描写太阳的作文
冰心奶奶曾说过:“母亲啊,天上的风雨来了,鸟儿躲到他的巢里;心中的风雨来了,我只躲到你的怀里。”是啊,母爱是伟大的,母爱是无私的,母爱是报答不完的。
记得我小时候体弱多病,又不爱吃青菜,所以总是便秘,妈妈您为了让我多吃一口青菜而追着喂。一看见厕所的我脸憋得通红。一副痛苦的表情就知道我便秘了,真是“知女莫如母”啊,但又怕我吃药伤我身体,于是便蹲下用手一点一点地帮我抠出来……
我从五岁开始学钢琴,一路上经历了许多的坎坎坷坷,都是在妈妈您的陪伴下一步步向音乐的艺术殿堂走进。当我失望时,妈妈您用最动听的语言鼓励我,让我不要放弃;当我烦躁时,妈妈您用最温柔的目光看着我,让我平静下来;当我成功进步时,妈妈您用最灿烂的笑容冲向我,让我再接再励。我的钢琴水平越来越高了,这一切都是来源于妈妈您不厌其烦的陪伴。陪我走过水深火热,走过泥泞沼泽,走过烈日阳春。为此,妈妈您流下了许多的汗水,这些汗水集在一起都可以再造一个太平洋!
羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。今天是母亲节,妈妈您不是最喜欢太阳花吗?我要送给妈妈您一支爱的太阳花,让爱的芳香溢满妈妈您的胸膛,让爱的暖流涌遍妈妈您的全身。
太阳花象征着阳光和幸福,祝愿妈妈您像太阳花一样健康、阳光与幸福!