太阳作文600字
晴空万里好,却因少了几许阳光,让人无端地生出几分惆怅,仿佛有雨将至。
有人说:雨过之后便是天晴。那么天晴之后呢?就一定是阳光明媚吗?如若天已放晴,太阳却依旧不肯现身,那又是怎样一番情境?
我们总以为天晴了,便会云开雾散,阳光和煦;我们总以为灰暗的日子过去后,便会有美好的明天在等待;我们总以为跌倒之后,重新站起来便又可以健步如飞……
生活是美丽的,但它同时也是艰辛、痛苦的。也许你会发现天放晴之后,天空依然没有太阳的踪影;也许你会发现灰暗的日子过去后,明天并非如你想象的那般美好;也许你会发现跌倒之后,你可以再站起来了,却再不能如骏马驰骋于天地间了;也许你会发现……
在这样的境遇中,我们又该如何呢?在这样的日子里,我们需要的仅仅是一颗平常的心,乐观的心。天晴了却没有太阳,但我们可以尽情地感受,呼吸那份清凉;灰暗的日子过后却没有精彩的明天,但我们可以让每一天都过得充实,让心灵不再空虚;跌倒之后可以站起来却再不能奔跑,但我们可以放慢脚步,踏实地走好每一步,让自己学会享受生活……
天晴了,没有阳光又如何,只要天晴了便好,只要雨季已经离开了就好;灰暗的日子过去了,没有精彩的明天又如何,只要那段难熬的日子已经过去了就好,只要还有希望就好;跌倒后站起来了,不能再奔跑了又如何,只要双腿还在就好,只需还能行走就好……
蜉蝣朝生而暮死,但它却从未放弃生,自然规则面前,它依然在活跃地飞舞;蝙蝠生而目难视物,但它从未放弃飞翔,黑暗的夜空中,它的身影在熠熠生辉;蝼蚁量小而单薄,但它从未放弃生活,深深的土壤中有它忙碌的身影……
即使天晴了却没有太阳又如何,只要心中有阳光便好。