阳光路上的作文
盼望着,盼望着,前一年终于下起了我生命中的第一场雪。本以为可以出去玩乐,朋友们都不肯出来。我有些闷闷不乐,爸爸见了,说是要带我玩雪,这下好了,我心底好似被阳光温暖了。
我们来到一片空地上,那里堆积了一层厚厚的雪,白茫茫的一片,仿佛来到了人间仙境。
爸爸和我都做了一个小雪球,在空地上来回滚动,眼看爸爸的雪球越滚越大,而我的还与原来的差不多大小,花费了那么多力气,才一点大,顿时热情跌到了低谷,正当我想要回去的时候,爸爸叫住了我:“不要灰心,这是一条遥远的路,向前,你一定要直面目标,坚持向前,相信你一定可以战胜它,征服它。”爸爸的这句话犹如一缕阳光,驱散了我内心的挫败,又充满了自信,继续滚雪球。
不久,我们的雪球都做好了。叠起来,装上胡萝卜鼻子,纽扣眼睛,栩栩如生。
打雪仗自然是我梦寐以求的。爸爸与我又制作了好多小雪球,连败几局,我不气馁,一心想要反败为胜,瞅准机会,往爸爸身上扔了一个个大大的雪球,没想到被爸爸识破,躲了过去,我一下蔫儿。爸爸见我这样鼓起了响亮的掌声:“我儿子机灵了,差点让爸爸吃了亏,来,继续玩儿,小男子汉,相信你一定可以打败老爸。”这句话又仿佛是一缕阳光,让我自信,勇气暴增。
这一次,我改变了作战计划,佯装败逃,回身反击,连连败退老爸。周围仿佛已经不再是寒冬腊月,而是鸟语花香的春天,树木冒出了油亮的绿叶,小草偷偷地从土里钻出来,五颜六色的鲜花也开出来了。
那一刻,我明白了爸爸就是我成长路上的一盏明灯,它给了我自信,勇气与快乐,让我得到成就感,这条成长的道路,虽然遥远但却其乐无穷。