阳光路上的作文
六年级,我们增添了《科学》学科。起初,我觉得它只是一门小科,小菜一碟,可以不用太认真,所以我上课经常开小差。同桌每次都会及时的提醒我,我依旧漫不经心,甚至上课还老犯困,由于我的座位是靠墙,所以老师不易扫描到我,但同桌每次都会给予我警告,可我总是左耳朵进右耳朵出,全当耳旁风。
这不,一考试,我就原形毕露了。我这才明白这门学科的非同小可,可为时已晚。虽然我痛改前非,认真听课,可仍是一知半解,听得一愣一愣的。我开始气馁了,心想:唉,好难啊!不学了,不学了!然而,一句来自同桌的我教你犹如一道阳光驱散了气馁的云翳。
于是,我端正态度,上课认真听讲,把不懂的做好记号,课间课后,同桌便帮我答疑补习。
一晃,又一次考试来临了。考试时,我把试卷大概浏览一遍,心想:这次应该稳了。可考试结果出乎意料,分数竟比上一次还要低。这一次,我的感到迷茫和无措,打算彻底放弃了。
我拿着试卷,挫败的低着头,我的世界布满乌云。同桌侧过身子,摸着我的头说:咋了,这次,没考好吗?我的沮丧回答到:对,比上一次还要低。她拿起我的卷子说:没关系,这一次考砸了,还有下一次,我们继续努力,下一次,肯定会更好的。她的鼓励犹如一束金色的阳光,又一次驱散我失败的阴霾。我勇敢的抬起头说:好,我们继续努力!
接下来,我比以往更加认真!
又一次考试来临,不出所料的,我终于获得了优异的成绩了。
成长路上跌跌碰碰,是你的鼓励如阳光般一直照射着我,让我的成长坎坷而芬芳。
谢谢你!我的同桌,我的挚友,我成长路上的阳光!