阳光路上的作文
父母是我们的第一任老师,他们在我们的成长道路上起着至关重要的作用,于是,在我们成长的道路上,便有了他们为我们洒下片片阳光,这阳光所到之处都是温暖的。
那一年的夏日,烈日炎炎,连树上的知了也被这骄阳炙烤到不愿意再发出一声“知了知了”的声音,正在这时,一个熟悉不过的身影,,声音传入我的耳中,没错,正是母亲。“家里太热了,我带你出去骑车兜兜风吧!”母亲一边收拾东西,一边对我说。我也感觉太热了,于是想也没想便爽快地答应了母亲的要求,我们来到广场,我对母亲说:“妈,不如我们来一场比赛吧。”母亲笑了笑,并没有拒绝,于是一场母女对抗赛正式拉开帷幕,我用尽了九牛二虎之力,与母亲保持平衡,可谁曾想到用力过猛,导致拐弯时摔倒了。我坐在地上,眼泪汪汪的流了出来,用乞求的眼光看着母亲,希望母亲把我扶起来,但是母亲的态度很坚决,坚持让我自己站起来,并且告诉我:“这点困难算不了什么,应该自己克服,如果你连这点困难都不敢勇于面对,那么以后遇到更大的困难,岂不是更加害怕了吗?”我点了点头,勇敢地站了起来,告诉母亲我没事,母亲点了点头,为我竖起了大拇指……
自从经历了这件事之后,每当我遇到困难时,我都会想起母亲谆谆告诫我的话语,它让我终生受益,在我的成长路上洒满了阳光。
我的母亲给予我的每一个道理,给予我人生道路上的每一束阳光,都在我的成长路上,让我受益终生,使我健康快乐的成长。