太阳作文
我想每个人心中都会有一颗太阳,而且这个太阳在每个人心中都会有不同的意义,我心中的太阳的意义就很特殊。
今天的作文是“心中的太阳”,在路上,我一直向着太阳的意义,终究没有想出来,于是我疾步走回家,迫不及待的想知道爸爸,妈妈,姐姐他们心中的太阳各是什么样子的。
一回到家我扔下书包就像妈妈、爸爸、姐姐三人轮番发起攻势。
“妈妈,你心中有太阳吗?是什么样子的啊?”我盯着妈妈问,“还有啥,太阳不就是象征着生命的吗?你看你这孩子问问题的水平,多大了!”妈妈用怪异的眼光看着我。“哦?那你心中的太阳是什么样子的呀?”我再次追问她。“你快到一边去,不要打扰我看电视!”但是她这次不耐烦的回答了我,说完妈妈的眼睛又转向她的电视机了。
“嗨,亲爱的姐姐,你心中的太阳是什么呢?”我不禁问起老姐。“你小学生啊你,连这个都不知道,太阳象征的当然是光明,快乐,幸福,好心情喽!”姐姐说完就没声了,不用看,姐姐她又在看电脑了。看着她埋头玩电脑的刻苦形象,我忍不住笑了出来。
“爸爸,太阳在你心目中是什么呢?”我最后问起了家里还算正常的爸爸。“呃……”爸爸沉思了一会,说:“当然是我的家人啊。”“哦!”我答应了一声,拿起手中的笔飞快地写下了此文。
是啊,太阳,是万能的使者,在不同的人看来,有不同的见解。太阳是永恒,太阳是幸福,太阳是快乐,太阳是啊,太阳是你的理想,太阳是他的自信,太阳是我的朋友,太阳,太阳,太阳……在心中有一颗发光的太阳,它给了我自信,活泼,家人,朋友,幸福……
我心中的太阳永远不会消失的,它会一辈子陪伴着我,照亮着我,照亮我身边的每一个人!