太阳作文
如果明天,太阳依旧再次升起,那么我将永远不离不弃。
——题记
当书包里的《爱格》、《最小说》都变成了《全解》、《五三》。初三这年,如期而至。
面对一团乱的成绩,再也找不到任何理由。明明足够努力,但总是看不到希望。我开始沮丧,从未有过的悲凉,像是这个季节的雨,不言而喻。放下爱好,关闭手机。尽管它扣月费到停机也不管不问。
和朋友越走越远,周末也不曾见面。只是像是跨了世纪般一个一个询问“下落”。得知安好便得以安心。我已经丢了太阳,怎能又失去的月亮和星星?可愿不随人,一声不响的走开,无影无形的伤害,失去知觉,无法倒退。我曾经想过回到那个地方,如果当初我珍惜。
还是忘记放下动漫和杂志。每周偷点时间补补番,嗯,再看一遍?月中旬下几日走过三个路口他们常出现的书店里,一网打尽《爱格》《最小说》至于《飒漫画》的单行本总是出的太慢了。
最终,还是选择了音乐。这也许是我唯一的出路,毕竟是我近十年来的梦想。我怎能舍手丢弃。我不出众,选择的音乐专业很困难。我的基础底子不厚,唯一的副科却是“万里挑一”般。可望而不可及。
有时候,我总是想。如果当初我留下来,结果是不是不这样?
果真如此?也许在闺蜜的“压榨”下成为“百分百学霸”;也许在她们的“保护”下“娇弱生长”;再者是一介口中“热血人物”。但是,我却会永远的丢了这里。记忆里少了些思念。
我相信命运。注定好的事情,老天也无法改变。命运虽掌握在你的手里,可这一切都是安排好了的。该走的路,一步都不会少。不要试图改变,随心所想、随意所念、随命所走。
嗯,十四岁的年纪。我和大部分同龄人有相似的爱好。我追星、爱动漫、喜欢杂志、离不开小说。内心深处有一个个只属于自己的秘密,它们有着翅膀,是薄荷绿色的。真漂亮。
对于绘声绘色的电影电视剧,我更倾向于二三十块的“印刷体”。偏爱文字,不需要多美。朴实、纯净、清晰、舒心。令我尽终日之饱。看着几本书,坐上一天都可以。每次买了新书就像枯鱼得水。就是这样,爱到极致。
这一年,十四岁。
我经历着该经历的,品尝着苦涩与甜蜜,回味曾经永恒,思念若明天的安好。命运的潮流在我的十四岁里忘记歇息。他来的太快,走得太晚。一夜之间,却再也离不开这丝丝缠缠。原以为会离开,却忘记了我们之间原来有这么多记忆,太美丽。
这一年,少了一些该有的纯真“没心没肺”多了一些成熟的“精细周密”。可我不后悔,毕竟,我们一起走过。我的十四岁,太思恋。事情的经过总是难以回望,每一次的回忆都像是一杯苦涩的咖啡。不加糖,不加奶。
这个角度,刚好可以看到太阳。看,阳光多美。
太阳作文 篇3
雾打太阳
雾战败之后
赶快调兵遣将
打败太阳
太阳一下着了慌
一不小心
跳到雾后面
再也没出来
可能是被战败了吧
今天大雾,能见度近二十米左右。
晚上接儿回家路上,“今天雾这么大,太阳都不见了,不会一天都没太阳吧!”儿子在我身后感慨。
我解释说:“刚刚太阳露了个头,这会儿天黑雾浓了,太阳就又看不见了。”
没过一会儿,儿子也不知道受了哪门子启发,突然在我背后大喊起来:“爸爸,我又做了首小诗!”然后边想边讲,脱口而出,一首关于太阳和大雾可爱战斗场面的童趣诗跃然而出。再看眼前的大雾似乎充满了灵气,而且还带着些许胜利后的喜悦。于是赶紧掏出纸笔,飞快地记录下来,定格了这精彩的灵光一现。