走进阳光作文
为何念念不忘,只因必有回响。母爱便如那优美动听的旋律,清脆地回荡在我的生命中,令我念念不忘。
自我推开初三这扇大门后,压力与负担便如数向我袭来,将我的心河堵得严严实实,令人喘不过气来。我就像一只刺猬,毫不留情地将尖利的刺冲着每一个想要靠近我的人。而母亲,便是其中之一。
清晨,手中的笔不停地同作业奋战。母亲推门走进来,手中的白瓷杯子盛着热腾腾的咖啡。“累了吧,要不要休息一下?”“不要!”我不耐烦道:“再休息都写不完了。”她似乎手顿了顿,“写完了要不要出去散散步?”我正在跟一道难题斗争,皱着眉头,把笔一撂,“不去!都说要写不完了,我没有精力去散步!”
话一出口,便后悔了,急忙抬眼望去,母亲的眼中,有着愕然的悲伤。她走出房间的时候,我似乎听到她叹了一口气。
内疚和悔意如潮水般地向我涌来,不停的冲击着我心灵中的堤坝。我有多久没有同母亲散步了?似乎是我一直在用作业多的借口来逃避同母亲的情感交流;是我,亲手筑起了我与母亲的隔膜。思至此处,握着笔杆的手不禁加快了速度。
我自房间走出,来到母亲面前:“妈妈,对不起。”我讪讪地“我们一起去散步吧。”母亲笑了笑:“你学习辛苦,这次就算了吧……”未等她把话说完,我便拉起她的手向门口走去。
室外,阳光正好,仿佛要将人融化开来。我与母亲携着手,相视一笑。爱的旋律穿透了隔膜,回荡在心间,久之不去。