“滴答,滴答”又下雨了。听着那有节奏的雨滴声,想着:“雨应该还会持续下很久吧。”不仅是天空中,就连我的心里也是阴云密布的。
我一直就不想跟在父母的身边。在我模糊的记忆中,爸爸总是板着脸,妈妈也很少笑。跟在他们的身边总让我提心吊胆,好像我犯了啥错似的。自从我三四岁时被送回爷爷奶奶身边我就学着刚从电视上来的动作——伸着三根手指,对着青天发誓:“我永远也不会再回来了,除非爸爸妈妈能变得更亲切更和蔼。”
走的那天,我没有一丝不舍。可是,两年后,我居然又回到了这里。旧地重游,心里真是百味交杂。要不是奶奶对我“连哄带骗”,我才不会再回来。
爸爸妈妈依然没有什么变化,看起来还是让人难以接近。特别是爸爸,我回来,他居然表现得漠不关心。妈妈请假带我去买吃的、买穿的、买完的。可爸爸上班的时间却变得比以前还长,同桌吃饭的时间也越来越短。“爸爸一点儿也不爱我。”我时常这样想着。
奶奶送我来后,没过几天就又回去了。丝毫不理会我的强烈的要求,不理会我强烈的挽留,奶奶还是走了。从奶奶走那天起,雨就一直下一直下。
我也变得不爱说话。爸爸妈妈要问什么我就有一句没一句的答应着。在学校也很不合群,很少回答老师的问题。
一天,我路过爸爸妈妈的房间时,无意间听到了他们的对话——“这孩子离我们越来越远了。”爸爸的声音响起。妈妈道:“她是个懂事的孩子,总有一天会明白我们是为了给她更好的生活,她需要一些时间,别担心。”我的心深深地触动了。我才知道,爸爸妈妈有多爱我。
久违的太阳又出来了,柔和的太阳光洒进了我的心里。
平静的天空,蔚蓝如洗。又是一个艳阳天灿烂的阳光依旧如此明媚。阳光又照进了我心里。