在阳光下成长是我们每个孩子的愿望。我们每天能坐在宽敞豁亮的教室里上课,是件幸福又爱好的事情。
当今我们学习的科目很丰富,除了语文、数学、英语、科学、美术、音乐等外,最让我难忘的是有几回教员组织我们去上的社会课。
最初先生说带我们去上社会实践流动课,人人都非常好奇!同窗们排着长长的步队,上了大大的公交车,来到举止基地。同砚们都眼前一亮,哇!原来还有这么有趣的课。
我们上沙画课的时候,同砚们听先生说了沙画的步伐后,一个个起头认真详细的动起手来,先用牙签轻轻地挑开画上面的纸,然后小心的把彩沙按颜色一点一点撒到要涂的画上。如果不小心把颜色弄花了整张画就欠好看了。沙画课让我明白了我们做什么事情都要像画沙画一样,要有条不紊,循序渐进。
我们还上了陶艺课,在我们眼中普通的泥巴,在陶艺先生的手中,就像有了生命一样,经由拉胚、利胚、彩绘、滚釉、素烧、烧窑最后成为一个个精彩的瓷器。在讲堂上我也亲做了一个“向日葵”并在上面刻上了我的名字,当我拿到制品的时候,心中有说不出的成绩感。
还有一次是我们去净水塘第六中学实践基地学习,我们看了4D电影,学习了拼多米诺骨牌,玩了模拟飞机,还拼了电子百拼积木,我感觉我已经特殊喜欢上实践运动课了。我们可以学会几多若干的东西。
社会实践流动丰富了我们的讲堂知识,增长了我们的见地,坦荡了视野。提高了我们小学生的艺术素养,熬炼了我们的动手才力,社会实践举止像一缕缕阳光,让我们在成长的道路上积聚更多的能量。
同窗们!让我们一起在阳光下茁壮成长吧!