阳光话题作文
如果不去想炎夏炙热的骄阳,我一直认为,阳光是一种温暖至极的东西。
现在正值季节交替,气温超常地低。冷空气肆无忌惮地在校园里耀武扬威,阴雨霏霏,空气里到处都是潮湿的味道。而同学们的身体则是很娇弱地感冒了。直到星期四,天气才放晴。
如毛的细雨依旧是静悄悄地由天空上洒落着,最后静悄悄地停止了这场对人间的洗礼。路旁的树木被清洗得焕然一新,绿叶儿皆是青翠欲滴。湿漉漉的地面以一种无人察觉得到的细微变化将水渗入体内,又或者是被空气不知不觉地蒸发了。这些变化都是细微的,但是却清晰地让人感觉到,气候已经逐渐变好,或许马上便要回温了。这是使人的愉悦的,潮湿的天气一直都会让人心情浮躁。
渐渐的,天气便有一些闷热,空气也变得干燥。但没有见到太阳,只能隐隐约约地看到天空某一处的白云被镶了一道金边,估计着太阳就躲藏在那边。
上课时,听着老师在讲台上的滔滔不绝,偶然头,便看见了那抹阳光。
一抹淡淡的阳光,安静地平躺在地面上,似乎还可以看见有一些细小的灰尘在那里飞舞。这是一道普通却精美的风景线。接着便是一大片的阳光,很温暖的金黄色,一种安详的味道弥漫在整个教室中。天空中那一堆的层云都已散去,可以看见那纯净的蔚蓝色,像是经过清洗的蓝宝石。太阳高高地悬挂在上面,感觉到得温度适宜的温暖。很舒服的感觉。
下课时,同学都发现了天气的好,跑到走廊上沐浴在阳光底下。阳光很温柔地流淌在同学们的衣物上,数日来因潮湿天气的几乎要发霉的身体终于是可以好好见见太阳了。这真是一件享受的事情,如果可以,真希望永远能待在着阳光下,享受着暖洋洋的感受。
甩开一切的烦躁,异常的清爽。我爱这阳光!