阳光话题作文
我忘不了那被雨水淋透的衣衫。
轻轻打开一扇窗,静静啜饮一口茶,让窗外的花香与这杯中的茶香一道,伴我回味。在记忆的长河中,有一颗星星是最耀眼的,像那天空中的流星,那美丽的瞬间划过后,便永远不再回头。
风追赶着雨,雨追赶着雨,风和雨又联合起来追赶着天空上的乌云,整个天地都处在风雨之中。雨,翻到了江河,猛烈地向下倾泼。
我站在窗前朝外望,心想:风这么猛,雨那么大,快递员叔叔一定不会来了。舅舅送的生日礼物今天是拿不到喽!正在这时,我发现风雨中出现了一个模糊的影子。再仔细一看,那是骑着电动车的人。近了,我才看清楚,那人戴着黑红色帽子,穿着黑红衣服,哦,快递员叔叔来了!
他浑身湿漉漉的,都被雨水淋透了;脸上也是湿漉漉的,也不知是汗水还是雨水。然而,外面的街道上连一个人影也没有,他为什么不穿雨衣呢?再看看那邮包,这才恍然大悟。原来,他的雨衣用来包邮包了。我感激地对他说:“邮递员叔叔,辛苦了。外面的雨那么大,我还以为你不来了呢!〞没想到他擦了擦脸上的水珠,笑眯眯地说:“每个人都应该坚守自己的岗位,何况我很喜欢这份工作,哪能不来呢?〞说完他把邮包递给我。〝我先走了,再见了啊!〞说完,又骑上电动车消失在风雨中。
雨仍下着,我却看到他的背影射出道道阳光,逐渐出现了一道彩虹!