阳光话题作文
当你遭遇挫折、灰心丧气的时候,关心你的人会给予你一个微笑,或是一声鼓励,如同阳光一般温暖。所以,当一缕阳光终于冲破层层白云时,覆盖在你的身上,不要试图用手去遮挡,而是张开手臂,让它直直射入你的心灵。
记得有一次,我的考试成绩不太理想,看着手上布满红叉的试卷,仿佛看到了父母失望的眼神,泪水瞬间充满了眼眶。
放学后,我慢手慢脚的收拾着书包,第一次这么不想回家。然而,在怎么慢吞吞地也很快就收拾好了,我迈着沉重的步伐,往家里走去。以前觉得十分漫长的路程,如今像快马加鞭一样,我极不情愿地走进了家门。
一进门,正在厨房煮饭的妈妈立即走了过来,接下书包,迫不及待地询问我的成绩。我鼻子一酸,支支吾吾地回答不出话来。妈妈一看我的表情,就明白了这次考得并不怎么理想,她笑了笑,拉着我到餐桌旁坐下,没有再问。
爸爸洗完手出来,本想询问成绩,妈妈冲他使了个颜色,他很明智地转身去厨房端菜了。
原本忍住的眼泪又流了出来,妈妈静静地坐在一旁,轻拍着我的背,等我缓过来后,仿佛什么都没有发生一般,乐呵呵地给我夹菜。
尽管她一字不提成绩,也没有什么安慰,但我却能从妈妈那双温暖的大手中,感受到了阳光那般,直直射入我的心灵,暖和了我的心窝。