阳光话题作文
在寒冷的冬天里,温暖的阳光是很少出现的。每天,人们都穿着厚厚的衣服,可还是被风吹得直打哆嗦。一些穷孩子,在这么冷的天气里,因为没有鞋袜穿而无法去上学。但有个叫迪罗达贝里的少年却给予了他们“阳光”——用自己卖杂志赚来的钱买来了一万双袜子和五百双鞋分给了这些同学,让他们暖暖和和地去上课。你们也许不会想到,这本杂志的名称就叫《阳光》。
这个故事发生在纽约。到了冬天,穷孩子们没有鞋穿,不能去上课。他们该多伤心呀!于是,达贝里为了帮助同学们,开始行动了。寒冷的深夜里,达贝里在微弱的烛光下给纽约知名人士写信,信中说自己要一个人办一份杂志,请求他们写一些能刊登在杂志上的文章。接到稿件后,达贝里去印刷厂印刷,并承诺如果杂志卖不出去,就用在印刷厂干活的方式来支付印刷费。他所做的一切,不都是为了没有鞋穿的同学吗?我真佩服他的这份耐心。功夫不负有心人,《阳光》杂志一发行,马上就销售一空。达贝里用赚来的钱买了许多鞋和袜子,他把鞋袜分给了同学们,却忘了给自己买一双鞋。当同学穿着达贝里给他们的鞋袜去上学时,一定很高兴吧!
达贝里这样做很值得,因为他把自己的爱心给予了同学们,他们长大后,有了能力,也会把爱心给予社会。让爱心一代代的传递下去,不是更好吗?不幸的是,病魔在达贝里十四岁时夺去了他宝贵的生命。生前,他以《阳光》杂志的名义在银行里存了五千美元,却从没有为自己花过一美元。
让我们永远记住这个在寒冬里给了穷孩子们阳光的人——迪罗达贝里。