天,晴空万里,风,微微佛来。一只花猫斜躺在一截颓唐废弃的断墙下,牵牛花开出一片浓青艳紫缤纷,花猫无所谓的伸了伸懒腰。
我漫步于一条巷子中,外面的阳光似乎一点也不怜惜这条冷冷清清的小巷。我在黑暗中摸索着微亮的光,慢慢走着。越来越亮,隐隐约约听到了几声猫叫。好奇心驱使我大步流星迈向前,近了,更近了。
首先映入眼帘的是一个小姑娘的背影,她半蹲着,不知道在嘀咕着什么。猫叫声越发清晰,我走向前,看见一只瘦小的花猫蜷着身子,眯着眼,嘴里喵喵的叫着。它跟前放着一些鱼干和一小杯牛奶,花猫闻到了香气,拖着瘦小的身体爬了过去,狼吞虎咽的吃了起来。
小姑娘注意到了我的存在,抬头问:“姐姐,你也是来看咪咪的吗?”“啊?咪咪?”我被问楞了。她笑着解释道:“是我给它起的名字,它是一只流浪猫,在它很小的时候就被抛弃了。”她声音逐渐变小,似乎有点哽咽。
我也蹲了下来,仔细的看着这个狼吞虎咽的小花猫,笑着说:“它很可爱,你也是。”小姑娘羞涩的笑了。我的眼眸中映出一排洁白的牙齿,和那个点缀的小虎牙。
……
我走出巷子后,风不知何时停了,阳光,照在身上,愈发温暖。
几天后。我在一个残损的墙壁下,看到了一些不知从何处生长出的牵牛花,墙壁被牵牛花所覆盖。旁边躺着一只胖乎乎的花猫,它惬意的卧在花丛中睡觉。我小声的唤到:“咪咪?”
“喵~”它醒了,伸了伸懒腰,惬意极了。