太阳小学作文
“喔喔喔……”公鸡仰天长鸣,太阳公公正在家里睡懒觉,听到这个声音,它不在乎又翻身继续做美梦。“喔喔喔……”这个声音再次响起,比上次更响亮,太阳公公不耐烦了露出了半边脸想瞧瞧谁这么大胆搅了它的好梦。一看是公鸡老哥,它急忙起身刷牙、洗脸,然后穿上红通通的衣服,慢慢走到天穿中。紧接着,孩子们也纷纷起来工作了:蜜蜂去采蜜了,团结的蚂蚁揉揉眼睛去找食物了,可爱的太阳公公伸了一下懒腰露出了笑脸。
“嘀嗒嘀嗒”时间一分一秒地过去。这个爱打扮的太阳公公啊在中午时分换上了一件金光4射的衣服。动物们见了刺眼的光芒,连各自回家或躲在树丛中,太阳的金衣服如同是太上老君的8卦炉里炼出来的,花草树木们立刻变得奄奄一息了。这让太阳公公感到奇怪:我这么漂亮的衣服,难道它们不喜欢吗?
一眨眼的功夫又到了下午,太阳公公又换了件浅红色的衣裳,动物们又忙碌起来:鸟儿们准备归巢,蜜蜂们也准备着晚餐……见到此景,太阳公公露出了笑脸。
天渐渐暗了下来,太阳公公又换上了桔红色的睡衣躲进被窝慢慢进入了梦乡。
啊,太阳,没有了你,世上怎能有光明?没有了你,世上怎能有温暖?没有了你,万物又怎能复苏?太阳,忠诚地感谢你!