太阳小学作文
前几天,我在院子里挖了几棵没人要的太阳花,种在阳台的花盆里。
好几天过去了,我才想起忘了给太阳花浇水,我以为它枯死了。没想到,它竟然长的壮壮的。嫩绿色的茎上长出了几片碧绿的新叶,里面居然还夹着几个绿豆大小的花苞。
又过了好几天,那花苞盛开了几朵色彩鲜艳的太阳花。它们从细长的嫩叶里伸出了胖胖的小脸蛋儿,正东瞧瞧,西望望,好象在看什么新鲜事。太阳花有桃红色的、嫩红色的、金黄色的、嫩黄色的……五颜六色,异常美丽。
我喜欢太阳花,不光因为它的色彩多种多样,而且它还具有顽强的生命力,无论风吹雨打,还是烈日暴晒,它依旧盛开。它向人们索取的并不多,只需要充分的泥土,便会开放出最美丽的花朵。如果把一棵无根的太阳花插入土中,过不了几天,它就会生根、打苞、开花。在太阳的炙烤下,其他那些娇嫩的花儿由于没有充足的水分而焉了,唯有太阳花却依旧开放出美丽的花朵。面对太阳的考验,它们似乎在说:“我不怕。”
从古至今,曾有多少人总是赞美那不怕严寒风雪的梅花、妩媚多姿的玫瑰花、出淤泥而不染的荷花。然而,与这些娇嫩的花儿相比,我更喜欢坚强而平凡的太阳花。