太阳小学作文
母亲,是我心中的太阳,母亲,是我眼中的太阳!
我忘不了,当落日的脉脉余辉洒满那贫瘠的土地是,一屡屡缥缥缈缈的阳光便将母亲和大地染成一片金色的光轮。。母亲,清癯的双颊便被悄然映红,脸上的沟沟壑壑的皱纹边将儿女们心中的太阳购画得有声有色,淋漓尽致!
我也总是在呢喃的还向梦中将母亲描绘的至善至美!多少个风风雨雨,多少个寒风霜雪,母亲,在人生道路的岔道口,总是将我拉上充满泥泞、布满荆棘的阡陌的小道-我跌跌撞撞!我增在凹凸不平的泥道上摔倒,而母亲,从不用那双C骨嶙峋的大手扶,我爬起来了!爬起来了!这时,母亲总是欣欣然。勇敢些,孩子,跌到了,爬起来!接着走,接着跑!
母亲,便把我14岁的年轮塑造的花朵般艳丽。而母亲,却让弯曲着脊背将儿女心中的太阳谱写成最壮美的诗行,诠释了母亲14年来留给岁月的痕迹。
如今,母亲老了,老了的母亲,将伤感藏了起来,如丰收的种子一样不再萌芽。他闭目合掌,为我们祈祷,也为我们祝福,又把希望洒在我们深深的脚印里。
我爱着母亲,我铭记着他赋予我的一切;
我深爱着母亲,感谢母亲为我在生命的坎坷中扬起胜利的风帆!
我深爱着母亲!于是,在今生今世,母亲便是我心中永远的太阳!永远的母亲!