太阳小学作文
“采菊东篱下,悠然见南山”。菊花是秋天的象征,它们的特点是不畏严寒,每当我看到菊花,心里就不禁犹然升起敬意之情。
我最喜欢的菊花是太阳菊,小巧玲珑,十分可爱,深受大家的喜爱。更重要的是,只要一看到太阳菊,就会觉得有许多笑脸在对着自己微笑,一下子就会让心中的苦恼顿时灰飞烟灭。
太阳菊十分漂亮,花瓣呈梅红色,又细又长的花瓣,大小均匀地分布在金黄色花蕊的各个角落,摸起来柔柔的,软软的,远看像一颗颗璀璨耀眼的黄宝石;近看又如一个个毛茸茸的小球。花丛中还有一些含苞待放的花骨朵,像一个个小圆球,只等着睡足了以后,绽放出来,给人们一个大大的惊喜。碧绿碧绿的叶子,把花儿衬托得更加艳丽,叶子有大有小,有许多角,每个角都非常圆润,光滑。一阵微风吹来,叶子轻轻地摆动,远看犹如一个个绿精灵在翩翩起舞。凑近花朵闻一闻,有一股淡淡的清香,令人心旷神怡。
菊花虽不像桂花一样芳香扑鼻,也不像玫瑰一样鲜艳亮丽,但它具有不畏严寒的精神,在寒冷的天气下,傲然挺立。每当我看到菊花,就会想起“城市的美容师”——环卫工人。他们不管在多么恶劣的天气环境下,都早早地出门打扫。为了就是让我们的城市变得美丽、漂亮。这无私奉献的环卫工人们不就像坚韧不拔的菊花吗?
我们要学习菊花的品质,不畏惧挑战,知难而进!