太阳作文300字
在一美术课上,老师要我们画景物,我画的是:早晨,火红太阳从大海的深处升起。我画完大海正要画太阳时,发现红色铅笔找不着了。我找黄雅文借铅笔,她头也不抬地说:“我还没有画完呢!”
我趴在桌子上等她画完,过了一会儿,看她画完了,我又说:“现在可以借了我了吧?”黄雅文慢吞吞地说:“用的时候要轻一点,不要画断了。”我点点头:“放心吧,我不会用力的。”
她从盒子拿出铅笔递给我,突然停住说:“不要削,也不要画得太多!”我说:“放心吧,我只画一个太阳!”她问:“有多大呀?”“你自己看吧,一点也不大!”说完,我拿起画来给她看。她看了惊叫道:“怎么有这么大?!”
我见她那幅极其心疼的模样,没接过她的笔,而是拿起自己橙色的笔,画起太阳。
同学们看了我画的橙色的太阳,知道了黄雅文非常小气,慢慢地,同学人都疏远了她,最后她一朋友也没有了。黄雅文感到很孤单,伤心地去问老师。老师说:“你要能把小气的缺点改了,你就会有许多朋友了。”黄雅文知道了原因,下定决心改正了小气的缺点,渐渐地,她又有了许多朋友。
从这件事中,我体会到做人不能太小气,否则不会有人喜欢和你交朋友的。