太阳作文300字
本学期初,校长宣布:“我校不再做第五套广播体操了,要学一套新的广播体操——初升的太阳。”大家听了都很高兴。
体育课,张老师带我们去功能室看广播体操录相。录相里面的姐姐们做起操来精神抖擞,动作优美,就像跳健美操。同学们看了个个跃跃欲试,都盼望老师早点教我们。
接下来的日子,张老师一个动作一个动作教,我们按部就班学。由于新广播体操动作多,节凑快,很多同学在学的过程中都有为难情绪。老师一把口令叫快点,大家就搞得手忙脚乱。要么是合不上拍,要么就动作不到位。特别是跳跃运动,11个八拍,最难做。有时候,连张老师也会做错呢!
半个学期过去了,我们才能配乐做操。但张老师总是鼓励我们说:“全校同学中,我们班同学暂时做得最好!”听了老师的话,同学们就更加刻苦地练习。常言道:皇天不负有心人。今天,我们班在校园广播体操比赛中获一等奖!
通过学“初升的太阳”这套广播体操,我明白了一个道理:不经一番寒霜苦,那有梅花扑鼻香。