我是太阳作文
一天,我去公园玩,不小心掉到了一个井里,那里黑乎乎的。我走了半天,我看见有一个洞口。我赶忙跑了出来。只看见有一座生疏的城市。城门上写着‘太阳城’。原来我是掉到光阴隧道里了。我如今是太阳城的小公民了。
这里没有汽车扫除的废气,也没有净化的烟雾。花儿是那么艳丽,像一片彩虹。蓝蓝的天空中飘着几朵白云。阳光是那么灿 烂。
忽然,有一个小姑娘呈现在我面前。她自我引见说;‘我叫妞妞,我带你到太阳城看看美景吧。’我兴奋不已,就蹦蹦跳跳的跟着她去了。
她先带我去了学校,校园很美树木花草布置的有条不紊。我们走进一个教室里。只见大大小小的文具,工具等都很神奇。有可以自动翻页的课本,又可以伸缩的桌椅,又能保温,的书包,最奇特的要数笔了。这笔是太阳能的,它下面有太阳能造墨器,这种造墨器是应用阳光吸收器把太阳光作为能量,把太阳光中的七种颜色经过分解光能器分解出来,再把这七种颜色分类再转入造墨器完成造墨。假如你想要哪一种颜色,转动笔上的转盘标定的颜色就OK了。 兴奋之余我有点想回家啦,妞妞好想看出来我的心事,就带我以飞快的速度跑出了学校。
原来妞妞带我到了我家,屋里清扫的十分洁净,走进客厅就看见一个机器人给我端来了热茶和香喷喷的饭菜,这饭菜可真香啊,妞妞通知我这里的饭菜都是绿色食品,由于它们是在太阳下生长的,所以很好吃。说着她便从冰箱里取出一个大西瓜让我吃,这西瓜可真甜。妞妞通知我,这西瓜是太阳能农场种出来的,当然很甜。妞妞又给我拿了一件衣服说;‘你穿上衣服,说你想去哪,就会到那了。我 赶紧穿上衣服,说;’游乐园‘。果真到了。
游乐园里的玩具真多。有摩天轮、钓鱼等等。那里的摩天轮是依据太阳光制造的,所以样子很奇特。那里的鱼更好玩了,水里的发光鱼满身都是美丽亮光,心爱极了。对了,游乐园里还有变戏法的,他嘴里居然可以喷出火来。人们都呆若木鸡,人人拍手称好。我们在游乐园里很平安,由于那里有一种太阳光维护我们。游乐园真好玩。
我真为我是太阳城的小公民而感到自豪。