夜幕的逝去,源于阳光的降临,光明,给人以希望与勇气,给人以信心与爱意。
爸爸,向来是伟大的名词,表面看十分刚强坚毅,必然的,这是作为男人应有的品质。我的爸爸也是如此。也正是他,教会了我许多许多……
好不容易盼来个元旦,假期也如约而至。要不幸的是一回校便是月考,压力自然也浮于心头。怎么办?只好复习呗。但回首家作,一大堆,不知是好还是坏。
其实我心里是有目标有计划的,头等大事便是完成家作,剩余时间用来复习迎考。本是很简单的事。但元旦,我们一家都回了乡下,碰巧隔壁堂弟也回来了,还是抵不住玩的诱惑,一天下来,仅仅做了两张试卷。
爸爸看在眼里,没说什么,他认为我有能力,头一天放松很正常,信任我,相信我。
可接着第二天,照道理总该做作业了,我又疯颠地玩了一上午。我不知道自己到底是怎么想的,好像我的价值观认为,玩第一,学第二。而且当初我可是定好目标的,自控能力真得那么差吗?我不禁怀疑。
爸爸似乎也注意到了,于是,便舍弃了工作放假的休息时间,找我谈了谈心。
也不知什么原因,我竟然有些不耐烦。怀绪激动起来!虽然在爸爸面前没表现出来,但爸爸一眼便识别出来。可他并没说什么。
时间的推移,我平静下来,渐渐听进了爸爸的话。我顿时发现爸爸说出的状况都和我一模一样,等到他问到我时,我却哑口无言。因为我根本不知道我为什么会这样,当初的誓言仿佛只是随口一说,没有放在心上。
爸爸分析了原因,耐心地询问我内心是怎么想的,我则认真地聆听着,不,是渴望地,渴求地,加为我也想知道原因。
阳光探进窗口,照在我的身上,一股暖流便涌上了心头。是啊,现在已是中午,但这时努力也不算晚,至少比一直这样自暴自弃下去来得强。先前的目标为什么没有做到,加为我缺少了一样最致命的东西——信心。拥有信心便会带来勇气,而勇气就能战胜眼前的困惑,从而战胜自我。
是的,光明的力量是巨大的,也是无意的,爸爸带给我的光明是充满鼓励与爱意的。世上正因有此力量,才能开出一朵朵感动之花。
希望、勇气、信心、活力。爸爸,我爱你,因为你是我的太阳,指明我方向,给了我力量!