孙悟空游太阳城_小学作文
一天,孙悟空觉得在天上呆着很无聊,想下到人间看一看。他朝下望去,看见了一片闪着蓝光的东西。心想:这是什么呢?于是,一个筋斗扎下来,只听“哗啦”一声,那个闪着蓝光的东西被他撞碎了。孙悟空感觉麻了一下。听到响声,正在巡逻的警察赶了过来,发现了落在房顶上的悟空。
“你把房顶上的太阳能电池板压坏了,跟我们去警察局交罚款!”警察爬上房顶,上面的计算器已经计算出了孙悟空应该赔偿的损失。
孙悟空发现这个计算器没有电池,就问:“这个计算器没有电池,为什么还能工作?”
“这个计算器用的是太阳能,”警察指了指计算器上的一小块蓝色的玻璃说,“这块蓝色的玻璃可以吸收太阳光,把光能转换成电能,供计算器使用。马路上的红绿灯、工地上的安全灯、商店门口的广告牌和霓虹灯用的也是太阳能。”说着,把孙悟空带上了车。
孙悟空问警察:“房顶上的玻璃是怎么回事?”
“那是太阳能电池板,它可以吸收太阳光,把太阳光转换成电能,供应千家万户。”警察说。
“那下雨怎么办?”
“地下室有个蓄能器,下雨天用蓄能器储存的电能。”
车正开着,孙悟空突然看见一个大圆柱下面连着几根小圆柱。他问:“这是什么?”
“这是太阳能热水器,太阳照射下面的小圆柱,给小圆柱子加热,热能传给大圆柱,将水加热。”
快到公安局时,车突然停了。孙悟空问警察:“为什么要停车?”
警察说:“车没电了。”
“什么!车没电了。车用的是汽油,怎么会没电呢?”
“这里的车用的是电能,把车上的插销插到插座上就能充电了。”
说完,警察回头一看,发现孙悟空不见了。原来,他变成一只蚊子飞走了……