关于太阳的作文
太阳是姐姐,月亮是妹妹,大海是她们的母亲。 太阳长得漂亮,红红的脸蛋,大大的眼睛,长长的头发,笑起来有一个可爱的小酒窝,妈妈看着太阳逗人喜欢的脸蛋,常常夸奖她是一个美丽的姑娘。外貌描写抓住了脸蛋、头发等。?月亮也长得很美丽,洁白的皮肤,修长的身材,轻盈的脚步,又温柔又文静,妈妈看着月亮一副秀气的模样,常常夸她是一位清秀的姑娘。 太阳和月亮在大海妈妈的怀抱中渐渐长大了。
有一天,大海妈妈对两个孩子说“你们都长大了,应该去做点事。’妈妈用水指着说;“上天,为大地洒下光和热。”从妈妈的话可知妈妈的内心也非常善良。一听说要离开妈妈,两姐妹都哭了。妈妈说;“光吃饭,不干活,在美得姑娘也会变成懒姑娘。”妈妈回答道:去啦!孩子们,大地有很多美丽的东西,你们一个白天去,一个晚上去。”在妈妈的教育下姐妹俩终于长大了。第二天早上,太阳从妈妈得怀抱里升起来了,大地得到了温暖齐声欢呼,太阳甜甜得笑了。
晚上,太阳回到了妈妈的怀抱里,月亮升出来了,照耀了大地,月亮也笑了。 就这样,它们姐妹一个白天去,一个晚上去。天天从妈妈的怀抱升起来,又天天回到妈妈的怀抱里。