关于太阳的作文
5点多钟,太阳已经到达了地平线的边缘,它可能刚刚在东海里洗脸,正用毛巾擦脸,从云彩的缝隙里,把一束束的金光射向天空…… 过了一会儿,太阳露出了头顶,火红火红的,象半个熟透的橙子,又象半个烧红的铁球。地上的小草被太阳照耀着,上面的露珠放射出璀璨的光环,耀眼夺目。红的、绿的、紫的…… 啊!一片五彩的亮光在你眼前跳动。
太阳象个燃烧的大圆球,正在聚集力量,从东方喷发而出,那磅礴的气势,简直不亞于火山暴发,向上,向上……金光洒满了大地。
起初,它懶洋洋地伸胳膊伸腿,把遥远的地平线搅得晃动起来;忽然,露出红扑扑的额头,接着它坐起来,展出宽大的,红红的胸膛;它身手一抹,从深深的黑暗到广阔的荒原就变成了它那颜色;太阳悠悠地站起来,把光明洒满大地,洒满人间! 过了一会儿,红光渐渐退去,太阳闪出万道金色的光芒。天空变得更蓝了,像是深沉的大海,辽阔而明净。云儿也变了,白花花的,显地无比柔和,优美,远处的山峦露出了清晰的面貌.....这些都是太阳的功劳! 我爱太阳,更爱它那鼓劲儿,把黑暗赶走,让光明洒向大地,更远,更远……