太阳作文600字
我,是一个太阳,不停的为人们服务,被称之为——地球的光明,我的身体金灿灿的,散发着夺目的光芒,内心充满了热情,照耀着大地。
春天,大地春暖花开,到处生机勃勃,人们快乐地在草坪上放风筝。我也想去“凑热闹”,便过去看了看,人们的脸庞上带着微笑,仿佛在夸奖着我:“今天天气真好,多亏了太阳的功劳,我们才能自由自在地放着风筝。”我心里十分激动,脸上洋溢着喜悦。空气中夹着清凉的风与阳光的温暖,可真是绝配!
夏天,充满炎热,我可能为人们带来的不是快乐舒适,而是烦闷。我走到大街上,看到叔叔阿姨们烦躁的神情,我感到不安。这时,一个胖嘟嘟的小女孩,嚷嚷着对妈妈说:“真热,我要回家吹空调嘛!干嘛非要叫我陪你去超市。”小女孩一路哼哼唧唧,妈妈终于不耐烦地说:“都是太阳惹的祸!”我十分惭愧的低下了头,默默地走开了,心想:这能怪我吗?我也不想制造炎热呀!
秋天,一丝丝凉风吹着,瓜果飘香,心想这下人们该表扬我了吧!农民伯伯满眼喜悦地看着丰收的果实,控制不住兴奋地说:“好!太好了!要不是这么充足的阳光,还结不出如此香甜的果实呢!”人们心满意足地笑着,我十分欣慰。
冬天,十分寒冷,下雪了,小朋友穿上厚厚的羽绒服走出家门在公园里玩雪,他们玩得不亦乐乎。有一个小男孩那白嫩的小手被雪霜冻得通红,小男孩疼得直哼哼,我猜测他应该是长冻疮了吧!我努力散发身体温暖的光,照在小男孩的手上,他的手逐渐变暖,也不再哭泣,和小朋友们继续玩起了雪。不仅如此,我还为那些在冰天雪地中仍坚守在岗位上的交警叔叔和劳动工人们送去温暖。
雪中送炭可能挺适合形容我的,我炽热的内心能给寒冷的冬天带来暖意,给不幸的人们送去帮助。希望你们也像我一样,做个生活中的“小太阳”,充满正能量,用满满的热情温暖他人!