写太阳作文
三伏天,火球似的太阳发疯地烧烤着,大地裂开了深深浅浅的沟壑,好像覆盖着一张巨大的龟壳。
庄稼地里的玉米叶早已卷成了面条儿,蝈蝈们又一声没一声地叫着,没精打采的样子。大黑狗躲在树影下,伸出赤红的舌头,哼哧哼哧地喘粗气。整个世界变成了一张焦急的脸,都在仰望苍天,都在默默地呼喊:雨!雨!
呼喊了几十天,等待了几十天,只见蓝天上一大片乌云不紧不慢,悠悠地飘动,在吊人们的胃口——当然,它们急什么呢!可是人们再也等不及了,人们要老天爷低头,要老天爷洒下甘霖!突然,轰隆轰隆,几十声炮响,随着火光冲天,乌云像一锅黑米粥翻腾开了,推推搡搡,挤挤挨挨,霎时间,云脚下挂起了白色雨帘,仿佛织女向人间抛下了无数的丝线,真爽,真美!
说话间,那暴雨挟带着凉风来了,弥漫起烟雾,织起了水网,眨眼间,不见了树木不见了庄稼不见了屋舍!而头顶上却是一轮光芒四射的太阳,把雨帘水网映照得晶晶亮亮,闪闪烁烁,那树木庄稼屋舍却又变成了海市蜃楼,扑朔迷离,让人惊叹不已!
雨点儿,一滴滴,珠圆玉润,晶莹透亮,它劈头盖脑地撒向庄稼,枯黄的叶片舒展身腰;它热情地洒在荷花池里,像大大小小的珍珠在碧玉盘上滚动;它落在柳树上,把柳条而当成了滑梯,滴嗒滴嗒跳进了小溪里;它钻进干涸的泥土,吱吱作响,冒一阵白烟,不见了踪影……
红艳艳的骄阳当空照着,哗啦啦的暴雨倾盆泼洒着!
老水牛乐坏了,边甩着尾巴边吃草;青蛙乐坏了,满田野一个劲儿呱呱叫着;小羊羔们乐坏了,不停蹄地东奔西跑;穿着小裤衩的娃娃们也乐坏了,一起跳进哗哗奔腾的小河里,像泥鳅似地在翻上钻下,激起朵朵雪浪花……
我爷爷最快乐了,背起手,漫步在田野里,东瞅瞅西望望,不时地低下头来,嘀嘀咕咕,好像对庄稼说悄悄话……奶奶呢,则卷起裤腿,在泥水里整理打翻的豆架,汗水把蓝花布衣服打湿了,紧紧地贴在脊梁上。嘴里埋怨不停,脸上则笑开了花!
太阳雨啊,你点点滴滴落在了我们的心中……