太阳城小公民作文
将来,世界上会有一个现代化无污染的城市。
我是里的小公民,睡在向日葵里的房子里……现在的闹钟与以前的不一样了,他用的是太阳能,不是电池。电池用完,随地一扔,对环境造成很大的危害。所以太阳能闹钟是很环保的。
起床后,如果你身上痒,想洗澡,拿上热水器,热水器就会自动喷水哦!
在学校里,用的是太阳能电梯。不像以前那样一层一层,一步一步的爬楼梯。在上学路上,坐上太阳能的汽车可方便了,不用加油,也不用担心车会没油,因为有一个太阳能转换器。要是太阳能汽车快没“油”了。那个太阳能转化器就会开始运作,不一会儿就满了。
学校门口有一个太阳能传送带,只要按一下你是几班,传送带就可以送你到那个班级去。到了教室,你再也见不到满地的垃圾、粉笔末,因为太阳能传送带把他们都送到了垃圾场!
如果在阴天或雨天,没有了太阳,大家会以为的所有设备都会用不成。不!因为,还有个太阳能储存器。晴天时多余的太阳能,将会被储存到地下室里。遇到没有太阳的天气,就会释放出来……
里没有噪音,没有废气,这是多么美好的城市。啊!我坚信,一定会出现在将来的某一天。