写太阳作文
暑假到了,爸爸妈妈决定带我去黑龙江的首府—哈尔滨旅游。这可把我乐坏了!妈妈为了让我玩得更开心,还约了杨谨懿一家。
到了哈尔滨,我们游览的第一站就是太阳岛,我们此行的主要目的是看冰灯,所以太阳岛上的其它优美风景我们只能在去的路上一边座车一边观赏了。进入太阳岛,我发现太阳岛里的奇花异草非常多,树林成排,树木也长得特别茂盛、粗壮。树丛里还有一些棋盘,年老的人来到这儿玩又凉快又有棋盘,肯定乐开怀了!到了冰灯馆,一进去,迎接我们的是几棵用冰雕刻成的桃树,它们晶莹埸透,千姿百态,五颜六色的,真美啊!再过去就是城堡了,那城堡可真大啊!圆圆的柱子,美丽的“砖块”,庞大的规模,壮美极了!城堡的“墙”五彩缤纷,看起来好像真实的城堡。城堡里还有冰的沙发、冰的椅子、冰的桌子,桌子上还有冰做的“美味佳肴”呢!让人看了不禁垂涎三尺。城堡下面有一条隧道,里面装饰有冰灯,工作人员只要通上电,冰灯就会闪亮起来了。此时此刻,我们置身于冰的世界,灯的海洋,舒服极了!
啊!哈尔滨可真好玩!那里的一切美不胜收,令我流连忘返!