太阳城作文
我坐上88号电车,通往了一个未知的城市。到站了,我只听到一个声音在说:“欢迎来到太阳城”!我很好奇,便走下了电车想看一看。
一下车,我便被耀眼的阳光刺的睁不开眼。等我慢慢适应了周围的环境后,我才看清了眼前的景象。
首先映入我眼帘的是蓝色的天空,在天上自由自在飞翔的鸟儿,一片片的白云,高挂在天空,把热量与光芒洒向大地的太阳。街道上,我看到这里的人们有的骑着自行车,有的开着汽车,还有的徒步走着。我看见,汽车上都有太阳能板。我问旁边的一个人:“车上怎么会有太阳能板呢?”那个人有点得意的回答:“你不知道吗?太阳可是我们太阳城最主要的能量来源呢!我们的能源就是太阳能,汽车用的是太阳能电池,太阳能板可以储藏太阳能量,给电池充电。阴天的时候电池没电了,到电池加能站去,一小会就好了,一点也不麻烦。你看那些房子,房子表面全是太阳能板,在晴天时不断吸收阳光储存起来,冬天供人取暖;夏天把太阳的热量收集起来,一部分转化为电能供给空调、风扇使用,一部分储藏起来冬天时供暖,冬暖夏凉。”我向房屋看去,果然,形状美观的房子表面全是太阳能板,发出奇异的亮光。我想:他们真的很节能很环保啊!
我还去了公园、医院、学校,每一处都装有太阳能板,可有效地吸收阳光,储存能量;每一处都是那样干净舒适,我好喜欢。
这就是太阳城,一个绿色低碳的的城市!一个让我向往的城市。