太阳城作文
今天,我和妈妈、爸爸一起去太阳城。
到了太阳城,我们一家先去参观太阳城居民的住处。这里到处都是蓝色的太阳能转换器,房屋的屋顶在太阳光的照耀下,闪烁着蓝色的光芒,而且,这里没有烟囱,没有用油加热的装置,空气很好。这时,来了一位导游,导游阿姨说:“欢迎来到太阳城,我们这里不但空气好,房屋也是千姿百态。”导游边说边带着我们往前走,“你们看,这里有像彩色的金字塔,有的如金黄色的向日葵,还有的可以跟着太阳旋转。”看到了这么漂亮房子,爸爸举着照像机一张又一张的拍起来。导游阿姨继续介绍:“这些房屋通过巨大的玻璃吸收太阳光,然后再慢慢地将热量释放出来。”导游停了一下,继续说:“房屋内外安装有热交换器,地下室里有蓄能器。太阳光给太阳能接收器加热,热量通过交换器被接收或转换,并储存起来。接着,导游又带我们去了解太阳城居民的生活方式。“当太阳升起后,太阳能转换的电流能直接驱动洗衣机、冰箱、收音机、电视机、计算机等进行工作,就连作饭的炉子、戴的手表、交通灯。安全灯等等用的也都是太阳能。”接着,我们乘着没有噪音,没有污染的太阳能汽车来到大街上,突然,太阳能汽车要没能量了,司机就把车子开到加能站加能量。这里不是用油罐加油,而是一个个电源插座,司机只要把电池连接插头插到这些插座上充电就行了。
今天我们看到高科技的太阳城真高兴呀!