太阳城作文
在2084年的一天,有一个美丽的城市,已有50万人入住了这里——太阳城。
这里的环境优美,而且毫无污染,一切物品都是太阳能的。家里的厨房电器都也是太阳能的,用太阳能锅炒出的菜美味诱人。即使多云或下雨天也不用担心,因为电器里有一个蓄能箱,只要在平时没有把“能”用完的话,就可以自动存进蓄能箱里面。
在道路上,空气非常清晰,太阳能汽车比用汽油来得好多了,车里的座椅很舒适。在冬天,座椅可以吸收太阳的热量变暖和。而在夏天,座椅也可以变得清凉。太阳能汽车有一个“加能站”,随时都可以加能,加一次就可以用好长一段时间。
太阳能的房屋千奇百怪,有的像一座城堡,有的像一个太阳,还有的像一棵参天大树。不过不管是什么样子,居民们的家都温馨极了。太阳能的油漆是特制的,把它涂到墙上或屋顶上,只要用太阳光照射一下,就没有任何刺鼻的味道。房子的玻璃是可以吸收太阳的热量的,所以在寒冷的冬天,在家里就好比在吹暖气。到了炎热的夏天,居民们在家中也可以打开空调。房屋的墙是非常坚固的,其实只要是有太阳的时候,通过阳光的照射就能加强。每个居民的家中都有一个大柱子,这个柱子起到了很大的作用,因为是太阳能的,所以地震的一瞬间,它就会发出警鸣声,居民们只要保住大柱子,就不会受伤甚至丧失性命了。
这个太阳城无污染,高科技太阳能的生活也让公民们方便一切。