太阳作文
在2164年,人类已经进入了一个超高科技、文明社会了。人们的汽车都是水陆空三用版的,人们做任何事情,都是用科技来帮助的。如吃饭,都是让机器人来喂你的,如上班……在正当人们过着快乐的日子的时候,太阳正在发生一些细小的变化……
2165年三月16日下午2点34分,突然,天空一片黑暗,大家不约而同的一齐抬头看,这消息瞬间传开了,人们很恐慌。天文学家用超高天文望远镜查看太阳系时,发现一个惊奇的现象:太阳不见了!一些记者询问天文学家杨教授:"教授,请问太阳他为什么不见了?〃教授摇摇头,沮丧地说:"今年流行离家出走,没想到连太阳也离家出走了。〃
记者道:"那太阳走了以后,太阳系会怎么样?〃
教授道:"太阳离开了以后,太阳系会自动解散,八大行星像没头的苍蝇一样在宇宙中乱转,地球和月球也会分散,从此白天看不见太阳,晚上瞧不见月亮。而且地球终年笼罩在黑暗中,气温将降低至四十多度。〃
记者又问:"那我们失去太阳了,人类会怎样?〃
教授道:"往坏处想,人类会灭绝,而地球上的各种灾难都会爆发,如地震、洪水、火上爆发……〃
记者道:"太阳离家出走是人类所为吗?〃
教授道:"是的,这是真的,我们虽然是在高科技社会上生活,但对地球的破坏却在逐渐增加。导致连太阳这个恒星也受不了。〃
记者道:"那还有办法挽救吗?〃
教授道:"有是有,但人类不一定能做到,那就是——低碳环保,低碳生活。〃
记者问完了问题,他和教授默默的离开了。校园里想起了学生们点的歌:地球爷爷已经很累了,他默默得承受人类的罪,地球爷爷已经心灰意冷……〃人类们好好反省反省吧,否则,人类将永无安宁之人了。