太阳作文
这天,太阳妈妈出去办事了,只留下太阳娃娃看家。
太阳娃娃闲的没事,打了一个哈欠,只见白云一下被吹出了一个大洞,太阳娃娃见了哈哈大笑。于是他又吹了起来,他把一朵白云吹成了一只巨大的螃蟹。那只大螃蟹见了太阳娃娃就说:“你这个小家伙一边去!”太阳娃娃不听,就站在白云上。海边的小螃蟹们见了白云上的大螃蟹,都吓得逃跑了,就连小海豚见了也吓得游走了。大螃蟹看见太阳娃娃不讲理,一个大钳子过去,夹住太阳娃娃那肥嘟嘟的脸蛋,忽然大螃蟹惨叫一声就变红了,不时还有香味飘来,太阳娃娃便大口地吃起螃蟹。
吃饱后,太阳娃娃又玩起来,他吹出了一只长长的手,圆圆的壳,小小的头,大大的眼睛,这不正是乌龟吗?地下小河边的小龟见了连连挥手,太阳娃娃站在一边,嘻嘻地笑起来。接着他又吹了起来,吹了欢快的小鱼,吹了可爱的小白兔,还吹了形态各异的小动物。
晚上,妈妈终于回来了,这时太阳娃娃还在吹白云呢!