春天的太阳作文
四号已经到了立春,可却没感到春天的力量。今天天空稍有一点儿乌云,春风中也带了一点儿凉意。
迈进小花园,树上已经长出了嫩绿嫩绿的新芽。竹子在风中摇曳着枝杆,似乎在随着风的韵律,尽情的跳舞,不时还发出“沙沙”的声响。看着竹子的身姿,又望到了在它旁边的一棵不知明的树。当我一眼瞅见它时心头便不知不觉的涌出了一种好奇。透过空隙朝前望去,它就像一只只手让我惊奇,手的上面都有些什么?是一个个“小太阳”!这种被同学们说成“小太阳”的花渐渐的吸引了我走上前去。
定睛一瞧,每一朵花都长在树枝的最顶端,刚开始只有一两朵花,后来越来旺盛。树冠上都被“小太阳”所包围了。我天真的想:“太阳不都是在最高的地方,这儿的花大部分都长在最上头,怪不得叫“小太阳”!
我拿起一朵花儿轻轻捧在手心,只见花儿都是一簇一簇的生长成一个圆球,中间的花是黄色,越往外就越淡,最后变成了白色的花,它就是太阳的花。一簇花不就是太阳的缩小版吗?它们给这个带有一丝寒意的春天,增添了几分温馨。
每一朵小花都近似于一个小型喇叭花,它们只有五片黄或白的花瓣,中间有四根细细的又略有些长的花蕾,在每一根上头都有一个小黄点是花粉。在花瓣与花蕾的下方有一个长长的灰白色底盘,上面长了短毛,摸起来毛绒绒的。有的还是含苞欲放,有的还是一个小骨朵儿,小小的就像一团小小的叶子。
我虽不知"小太阳"的花名,但它像太阳便让我想到了光明正大。