春天的太阳作文
妈妈说:“孩子,看!春天已经来临了!”“它在哪儿?”我不禁疑惑起来。于是在这个周末,我多了一项“工作”—————寻找春天的气息。
在小河潺潺的流水声和鸟儿叽叽喳喳的歌声中,我听到了春姑娘的脚步声越来越近了。金灿灿的迎春花露出了笑脸,小草探出了尖尖的脑袋,给大地披上了绿装,蒙蒙的细雨为大地轻轻地洗涤。
小燕子从南方赶来,在天空中唧唧地叫个不停,好像在说:“春天的景色真美啊!我爱这里的春天!”河面上碧波荡漾,鱼儿在河里快活地嬉戏,嘴里还不时地冒出几个小泡泡,,小鸭子在水面上欢快地游来游去。不远处的公园里,知名的、不知名的花儿悄然开放,引来了许许多多的蜜蜂和蝴蝶,它们在色彩缤纷的花朵上向大地展示着自己优美的舞姿。我看到了,这是一幅春天的画卷!
这时,一阵微风轻轻拂过,带着清新的泥土气息,袭来阵阵芬芳使我不由得驻足细细品味。我闻到了春天那种充满活力的气息了。
“啊,我终于找到啦,这就是春天特别的气息!”我欢呼起来。