春天的太阳作文
寒风刺骨,我穿着厚厚的棉袄骑着自行车去同学家里玩。闲得没事,我便四处张望,当时的马路上几乎看不到有机动车的踪影,偶尔过去的,也不过是几辆自行车罢了。
忽然我看到远处墙角一代,空调外机的下方有一点十分醒目的红。我停下来推着车过去,正当我猜想着是不是有哪个粗心的小朋友把帽子弄丢了或是怎么样,我大吃了一惊,如果不是我实在是因好奇心太强烈而过去看看的话,我可能永远都不会猜到,那,原来是一朵娇艳的小野花。在我惊讶的同时,我也思忖着,本因在春天开放的花为何会在这连人都难以忍受的寒冬时节开放呢?无意间我瞥了一眼位于小野花上头的空调机,哦,我茅塞顿开,原来是空调在运行过程中产生的热使周围地域升温,促使它下面的这棵植物以为是春天来了。于是,在寒冷的冬天了,小野花觉得它梦想实现的那一天终于来了,小野花便厚积薄发了,把自己的美丽献给大地,献给自然,献给它所认为的“春天”。看看这美丽的小野花和与之极不相符的环境,一种另类的诗情油然而生了。
在属于小野花的“春天”里,它尽情怒放!