春天的太阳作文
寒冷的冬天过去了,温暖的春天来到了。
春天用轻轻的声音唤醒了沉睡的小草,花朵,大树,唤醒了世间万物。
你看,在绿化带里有几根小草微风吹来,一摇一摆的,好像在说:“上星期,我刚想钻出来,可是天公不作美,非给我赶上一层厚厚的雪白的棉被,我只好又睡了一觉。这个星期,我终于钻出来了!”柳树的枝条微微发黄,简直就是“万条垂下黄丝绦”,可是,唐代诗人贺知章笔下的“万条垂下绿丝绦”怎么迟迟没有兑现呢?迎春花的枝条也已经微微发黄,有的甚至有了点绿色。桃树也来凑热闹,长出了小小的花骨朵,但是太小了,如果不仔细看,根本就没法发现呢。麦田里还是枯黄一片。可是走近了拨开枯黄的麦苗,你就会发现在枯黄的麦苗中间,长出了一些刚刚返青的新苗,嫩嫩的,绿绿的,可爱极了。小河里的冰全部融化了,风一吹,泛起了层层波纹,在阳光的照耀下,河面波光粼粼,美不胜收。
人们已经脱下厚厚的羽绒服,换上了轻便的毛衫,小朋友们来到田野里放风筝。好一派热闹的景象啊!
春天无处不在,我爱这生机勃勃的春天!