春天的太阳作文
什么是和谐?和谐是春天的第一缕阳光,第一片绿叶,第一滴雨滴,最清新的空气……和谐是春天最好的东西。春天是一年中最好的季节。
和谐是由“和”和“扣”组成的,意思是每个人都能吃饱,每个人都不会挨饿,每个人都有充足的衣食。和谐是由“言论”和“一切”组成的,说明每个人都有发表意见的权利,每个人都是平等的、自由的、独立的。和谐是人简单美好的愿望。
古人很早就意识到了和谐的重要性:“时间不如地方,地方不如人的和谐”,“家有所昌”,“人重视和谐”……这些生动的语言将代代相传,和谐的概念将源远流长。
和声是一首美妙委婉的歌,唱这首歌的人群是巨大的:不同肤色、不同种族、不同民族的人唱的是同一首歌。因为这首歌,世界变得更美好,更快乐,更生动!
警察为了社会和谐不惜牺牲自己的生命,环卫工人为了防止生活垃圾入侵大自然奉献了一生……和谐值得用生命去保护,用鲜血去珍惜。
有一种无与伦比的美,就是人与自然和谐的美。她令人眼花缭乱,令人回味无穷,令人追求。她漂浮在浮云之上,深埋在城堡之下。她单纯真诚,发自内心,无处不在。
作为一个新社会,我们关注和谐——的细节,和谐会和我们的生活息息相关。