你是我的太阳_初一作文
你是我生活的那颗太阳。你的话语,仿佛有太阳的光芒,在生活中给我无限的鼓励与温暖,为我扫去一切困难与挫折的阴影,让我在阳光下茁壮成长。
寒风萧瑟,卷起地上无力挣扎的枯叶,也仿佛卷走了我内心的温度,我的心情随之跌落低谷,我的语文又考砸了,这已经不是第一次了,它让我倍感压抑。
怪什么呢?我并没有学习不认真啊。是它难吗?但为什么我的成绩又是“鸡立鹤群”呢?我迷茫地望着灰白的天空,一遍一遍的问自己。
回到家,我躺在床上。一想到那鲜红的数字,心中不禁感到郁闷与不安。我来到书桌前,从书包里抽出那张考卷,慢慢的看了起来。
这时,门打开了,你走进了我的房间。转头看了看我桌上的成绩,像是立刻明白了我的感受。“这一次又没考好吧?”我点了点头。忐忑不安的等待着你的埋怨。但是,你没有。却先问了我一个问题:“知道这次错题的原因吗?”我拿起试卷:“我看错了好几个题目,还有几题好像是学过了,可是不知道为什么,考试时便想不起来了。”我想了想,回答道。“为什么考试的时候不多细心一些呢?做过的题目在考试的时候想不起来,说明你平时学的不够扎实。”你说道。我不由得低下了头。你的语气又严肃了一些,语重心长地对我说:“除此之外,你有没有发现,你平时花在语文上的时间比其他学科偏少了?”我心中猛然一颤。是啊,不花时间下功夫,怎么能学好呢?我一下子恍然大悟。你接着说:“这次考试是一个警示,希望你能从中吸取教训,找到你的不足,改掉你的缺点。”你的语气又变得温和起来。
找到了原因,我仿佛就不再那么难受了。在你慈爱的目光下,我心中到感暖暖的,像阳光充满我的心房。
窗外,一轮皎洁的明月挂在明朗的夜空。明日,必定是一派晴朗的阳光!
啊,妈妈,你就是我的太阳!