太阳花的作文
20xx年7月29日 星期二 晴
今天中午,妈妈从外面带来一盆花,名叫“太阳花”。
太阳花的花瓣一般呈大红色和粉红色,十分艳丽;一般它的花瓣都是四片;花瓣中间黄澄澄的花蕊,密密麻麻的。像是一些美丽花儿被绿油油的小草笼罩在中间。中午,太阳像个“大火球”,热得人们脸上红红的。那些知了都趴在树上愤愤不平的叫着:“热死啦热死啦!”。连大地都被太阳晒的“滚烫滚烫”的!植物都无精打采地垂下的腰,我跑过去看太阳花,太阳花正生机勃勃的长着。我的心里乐滋滋的。
20xx年31日 星期四 雨转阴
今天天气不怎么好,早上刚刚下过一场雨。外面死气沉沉的,空气中飞扬的尘埃刚刚被雨滋润过,十分清新。我匆匆去看太阳花,只见它低着头,猫着腰,无精打采的样子,我有些担心它,是不是妈妈没有给它浇水?我连忙跑到厨房问正在做饭的妈妈。妈妈笑着说:“你误解了。”误解?妈妈见我不明白,便不慌不忙的解释到:“太阳花呀,是随着天气的变化生长的。”天气?我脑袋里都是些儿“小问号”我没有打岔,示意妈妈说下去,“太阳花,太阳花,为什么叫太阳花?因为,它见到太阳就会生机勃勃的竖立在花盆中,而天气冷时,太阳花就会低着头、猫着腰的样子,所以啊,人们都以为它生病了。知道了吧!”原来是这样,我恍然大悟。
大自然可真有意思呀,每件事都令我回味无穷。