我是太阳城的小公民作文
“滴滴滴——”我的太阳能闹钟响了起来,我起了床,走出了家门呼吸新鲜空气,开心的看着我家的房子。我家的房子是一朵巨大的太阳花,这里是太阳城,我是太阳城的小公民。
阳光慢慢地照射到我的房子上,我的房子开始慢慢“开花”了。每片花瓣都是一个独立的房间,“开花”可以让每个房间都沐浴在阳光里。房子外面是一种可以收缩拉长的特殊材料,可以吸收并且储存太阳能,也可以防电,防水,防火,下面是太阳能板,可以把太阳能转化成电能。这种材料还可以变换颜色呢,被太阳照射时,它就变成了一种暖融融的红色,月亮出来了,它又变成了亮晶晶的蓝色。
看完房子开花后,我到滑板库取了一个我认为最漂亮的太阳能导航滑板去上学。它可以让我到达我想到的任何地方,并且以最快的速度。
到学校后我把我的滑板放进了车库里。走进教室,来到我的座位上,看着我课桌上的太阳能分机智能黑板显示出今天要学的内容,开启了快乐求知的一天……
放学后,我和同学们来到公园,想在这里放松一下。刚走进公园,看见了正在盛开的鲜花,我就摘下了一朵。贪婪的吸着里边的花蜜。走到湖边,湖水真清澈呀。我和同学乘坐着太阳能潜水球去湖底游玩,我在淡水层喝了几口水,又去了咸水层和我的“好朋友”——大白鲨玩去了。
从湖里出来,我们又去了太阳能游乐城。这里可是我最爱来的地方呢,里面有过山车,海盗船,太空漫步等游戏设施,又刺激又好玩,并且不用花一分钱,因为这里全都是太阳能供应的,免费畅玩!玩饿了,我们来到了太阳能机器人餐厅吃饭,我让机器人给我炒了一份肉丝炒面,两分钟后我的炒面来了,吃完面之后滑着我的滑板回家了。