我心中的太阳作文
清晨的第一缕阳光洒进了我的小屋,洒在我的太阳花上,又是新的一天。
每天太阳一升起来,太阳花的叶子就会慢慢张开,花骨朵也开始慢慢绽放。每天早晨我睁开眼想起的第一件事就是给她浇水,看着她喝饱了,我才放心的走开。但在那几天,她似乎被遗忘了。
考试的前几天,一放学回到家,即开始写作业,饭都是便写边吃,每天都复习到深夜,洗漱完了,倒头就睡。太阳花,也渐渐消失在我的视野里。
终于到了考试那天,那天早晨,我无意间看到了我的太阳花,她的大部分叶子已经枯黄,垂头丧气的耷拉着,粉红色的小花也所剩无几,而且大部分都是败了的,好像在想我哭泣:“主人,你为什么不管我了?”我睁大了眼睛,惊讶的看着她,才想起来,我有好几天没给她浇水了。怎么办!我该怎么办?
“琦琦,快点吃饭,今天还要考试呢!”妈妈喊道。对啊,我问妈妈怎么办。“妈妈,我的太阳花快死了,你快过来看看。”妈妈走了过来,看到奄奄一息的太阳花,淡定的说:“你是不是好久没给它浇水了。”我点了点头。“给它浇上几天水,看看还能活吗。”我找妈妈的话做了。
几天后,考试成绩发下来了,我考的还不错,但是太阳花还是没有被我给抢救回来,最后叶子全黄了,有的掉在了地上,连败了的花都没有了,我看着你,眼眶有些湿润,你终究是离开了我。
我常听妈妈说:“上帝为你关上一扇门,也一定会为你打开一扇窗。”你虽然离开了我,但我却取得了好的成绩。我用关照你的时间来复习,失去了你。你用你的生命换来了我的成功,在我心里,你是永远燃烧着的太阳,从未离我而去。