我心中的太阳作文
提到太阳,大家都不会陌生,挂在天空,圆圆的,亮亮的,明晃晃的,照耀着我们,照耀着我们的心灵,而我心中的太阳却是我的傻爸爸。
我爸爸不是什么了不起的人物,他只是一个普普通通的平名百姓,但在我心中却是无与伦比的,别人谈到自己的爸爸时,总会说自己的爸爸这样那样伟大,而我却说,我的爸爸是一个“傻”爸爸,我的傻爸爸他不出众,不英俊,但他却陪我走过了十几年的春夏秋冬,他不伟大,但他却养育了两个活泼好动的小儿。那天我读了朱自清的《背影》,我颇有感触,我仿佛看见了自己的父亲,为我的一生来回奔波,不停忙碌,我的傻爸爸,她每天早出晚归为了我们的生活努力赚钱,为了我们的学费努力工作,哎!我的“傻”爸爸,您怎么不知道休息一下那?
那一天,我听了《当你老了》我便在想,这说的不这是我的父亲吗,我们在慢慢的长大,我父亲却在慢慢的变老,我的“傻”爸爸,他每天像骆驼一般,为我们任劳任怨的工作,但我们求经常惹他生气,哎,我的“傻”爸爸,你不会偷一下懒嘛?那一天,当我知道,你为了赚钱,不惜跑到国外去打工,这一去便是一年多,你也想我们,也想家,但为了我们,你不得不努力工作,不得不跑到那么远的地方去工作,只是因为那里挣的钱多,只是因为那里的钱挣的快,哎,我的“傻”爸爸,你就不会浪漫一下吗?
随着时间的流动,我们越长越大,而爸爸您却越来越老,总有一天,你会随着时间的变化而老去,而我们对你的情谊却此生不变,我的“傻”爸爸我们永远爱你,您永远都是我心中最大的那颗太阳。