我心中的太阳作文
什么?心中有太阳?有多热?后羿射下来的太阳是不是又升起来了?看到这个话题,我就忍不住想起来。
但是上完那节体育课,我就改变主意了。
那天天气很热很干燥,我们在烈日下挣扎着上体育课。初一体育课太可怕了,几节课一起上。一个面色铁青、凶狠严厉的老师站在操场上,像将军一样指挥着我们弱小的士兵。下课前十分钟,我们暗暗高兴。突然,老师拿起话筒,用魔鬼般的声音说:靠左排近一点,然后跑三圈。我们异口同声地叹了口气,不情愿地开始靠近(对我来说,胖乎乎的,三圈是一场硬仗)。
我拔腿就跑,有同学像离弦的箭一样冲出去;有的同学为了节省体力,偷懒一点,偷偷跟在一些大人物后面跑,让大人物帮忙挡风;有的因为身体原因跑的慢,不一会就被别人超越了。而我,在第二和第三之间,跑得不快,但也不慢。但偏偏那天我感觉不太好,渐渐落后了。
头顶上的烈日还在主动发光发热。过了一圈,嗓子干,冒烟。就在我跑不快想放弃的时候,我们班的大个子拍了拍我的肩膀说:“快点,我陪你跑。”。听了这话,我好像被打了鸡血一样,挣扎着跑,他一直跟着我鼓励我。就这样,在体委的鼓励和自己的努力下,坚持跑了三圈,完成了这次艰难的长征。而体委为了陪我,足足跑了一圈。我拍了拍他的肩膀。那一刻,我有无数句话想对他说。我很感动,也很感谢。但是千言万语终于汇成一句话:谢谢兄弟!他气喘吁吁地对我微笑,
从这个微笑中,我体会到了一种温暖,一种发自心底的特别的温暖。头顶上的太阳似乎不再耀眼,而是向我传递着无尽的能量。原来,这就是我心中的太阳!
我心中的太阳是友谊的化身,是同学们的关怀,是我遇到困难时一个鼓励的眼神,一句鼓舞人心的话
在这个广阔的世界里,我们需要这个太阳来确保我们不会迷失方向和自我,让我们在这个温暖的太阳下茁壮成长。