我心中的太阳作文
在任何一个人的心里,都有一颗光芒四射的“太阳”。我心目中的“太阳”,是一个另我敬重的人,那就是我爸爸。爸爸是一个从不爱慕虚荣的人。
记得在我小学的时候,曾在全省中小学生歌唱比赛中,得了亚军,特别高兴、兴奋和自豪。可是爸爸却说:“别高兴得太早了!比你好的还有一大堆呢!”当时,我怨极了爸爸,人家好不容易过了预赛,又冲过了半决赛,打入了决赛,而且还得了亚军,你非但不表扬我,还反倒泼我一盆冷水!一下子,我就像泻了气的皮球一样——无精打采,那不听话的眼泪一滴一滴地滴在了那银奖杯上,顿时那奖杯显得光明透亮。直到后来,我学了《“精彩极了”和“糟糕透了”》一文后,才终于明白了爸爸的心。有一天,我跟爸爸坐在台阶上闲聊的时候提起了那件旧事,我问爸爸:“当时我误会你时,你为什么不解释?”爸爸笑了笑,望着天空说:“你现在不是知道了吗?”的确,我知道了:人生的路并不是平坦的,以后的路还很长,也很坎坷,但也得走下去,无论曲折还是险恶,只要你有一份平静与清醒,就会看见灿烂的阳光。
记住,一个人如果爱慕虚荣,他将一事无成。狂风过后是一道彩虹,暴雨过后是一片美丽的蓝天。当我高高兴兴跨入石门实验学校的时候,爸爸送我一句话:脚踏实地,才能从细小处走出一条光明大道。于是,这句话一直伴随我度过了初一这段美好时光。我一直特别敬重爸爸,他在我心中永远是一个脚踏实地,顶天立地的英雄……在浩瀚的“宇宙”,有朋友一样眨着眼的“群星”,有老师一样时刻照顾你美玉般的“月亮”,还有你最敬重的人那大地的母亲——“太阳”。