我是太阳城的小公民作文
随着叮铃铃的响声,我从床上抬起头。“现在是,”一个火红的太阳给我报时,“太阳时间7点35分。”“还剩5分钟!”我自言自语。
我快速穿好衣服,下了楼,打开了新一代宝马X19并启动发动机。我加足了马力,以每分100千米的速度向学校奔去。这辆宝马X19是太阳能汽车。之所以它能跑那么快,是因为它可以把太阳能转化为马力。加一次可以跑约一个月。它自带服务功能,我点了一个按钮,它立刻出现了菜单。我点了一个汉堡,一些鸡肉。你们一定会问我怕不怕得流感。我不怕,以为太阳城食品经过加热后,已无流感病毒。不知不觉,我已到了水星学校。我挺好宝马,走进教室。只见有人拿着超能扫把——可以把垃圾烧没,化为有用的东西。有人在聊天。我做到了舒哈博的旁边,只见他正努力复习太阳学。太阳学是讲怎么使用太阳能。
快上课时,黑板上出现了一个和卡差不多大的洞。只要我们刷一下太阳证,它就会自动为我们签到。我们刷完后,老师开始讲课。老师用太阳笔在黑板上写什么,黑板上就会出现解释。
下课了,舒哈博想乘我的宝马X19一起会美丽的太阳城。我把马力加大了一倍,开向太阳城。路上我打开收音机,立刻开始播放《江南style》。“咱和陈宇驰踢球吧!”舒哈博突然兴奋地像一只被放出笼子的小兔。突然,我的车好像被什么东西撞了一下似的停了下来。是徐梓越——检查口的一位同志。我出示了公民证。我一路向太阳城奔去。路上舒哈博说他想快一点,我点了一下“加速”汽车立即以每分300公里的速度向前冲。突然,我的手机响了,是太阳城主管小巩发来的信息,内容是——你已经成为太阳城公民20年了,今天可以领奖金10万元。
啊!多美丽的太阳城!