太阳的作文
早晨,我打开窗户,一阵冷风迎面扑来,我不禁打了一个寒战,冷得我都在抖动。我留意了窗外的景色,清江上怎么会有这么浓的雾,整个清江都浸在乳白色的浓雾中,这就预示着今天一定是个大晴天。接近八点左右太阳打了个哈欠,从山的后面升了起来,放射出万道光芒,就像七彩的丝线投向大地。这时雾自觉地升上了天空,太阳在天空中像一个红色的火球。这时天空全变成红色,云在太阳的照耀下也变成了红色,人们都做起了自己该做的事,小孩去上学,大人去上班,农民在田间干活。
中午太阳高照,把光辉洒向大地,给大地披上了一件七彩斑斓的衣裳、银杏树的叶子和菊花披上了金黄透亮的衣裳、枫叶穿上了火红火红的衣裳、松树穿上绿油油的衣裳。我来到树下,阳光像千万条金线透过树叶的缝隙洒落下来,有的人刚刚才把衣裳和被子放在晒衣架上晒太阳,太阳就钻进衣服和被子里。太阳掉进水里发出金光闪闪的光芒。
傍晚,太阳跑到西边去了,射出了柔和的光芒。快落山时太阳用最后一缕金光照射大地,好像在说:“拜拜,明天见!”太阳落山了,但太阳在我心中是永远不落的,因为太阳钻进了我们的被子里、衣服里、鞋子里……到处都有太阳温暖的味道。
太阳给我们带来了健康、快乐的生活,给我们带来了光明、温暖的世界。