太阳的作文
天边最后的一颗星星隐没了,黎明前浓重的黑暗消散了。当太阳把第一缕阳光洒向大地时,我拿着你寄来的信又一次来到这片树林中。这熟悉的一草一木,使我想起了我们的第一次相见……
当老师把你介绍给我们的时候,我惊呆了,你那黝黑的皮肤,矮小的身躯,让我总觉得和你有一种亲切的感觉。你羞涩地站在那里,微微地笑着。不知为什么,你明亮的眼睛,洁白的牙齿,以及你的一颦一笑,都使我想到那晶莹的雪山、清流的泉水和太阳的辉煌。我不禁脱口而出:“太阳的女儿!”你看着我,俩人一笑。从此,我们就成了好朋友。
我把你带到我最喜爱的小树林里。在这里我悄悄告诉你,我要成为一名为人们解除痛苦,让他们过得幸福、快乐的医生。
你也倚在我身边。轻轻地告诉我,你要做一名舞蹈家,要使自己的舞姿赢得每一个人的心,做一个真正的太阳的女儿!
你还说:终有一天,你会回到故乡,把舞献给那儿的太阳、泉水,还有深深爱着自己的亲人。
我对你说,当你成为太阳的女儿的时候,我要为你写篇最美的文章。
终于有一天,在这小树林里,你低着头,轻声地说,你该走了。因为你父亲病重,你必须回到大山里去。而且,你又说你不会回来了。我大吃一惊,苦苦劝你。但你依然坚持你的原则。你还告诉我,你从小就想当一个真正的太阳的女儿,而太阳的女儿在任何条件下都是热情的、坚强的、乐观的、大方的。啊!我真没想到,在你娇小的身躯里,竟有一颗如此坚强的心。
今天我收到你的来信,信封里除了信之外,还有一样东西——一张照片,上面的人正在跳舞,一旁观看的人们都在快乐地笑着。啊!跳舞的人真美啊!