太阳的作文
雨有雨的四季,风有风的四季,当然太阳也不例外,它也有它的四季。
在春天,它像是一个闹钟。它用它那温和的阳光叫醒了万物,使万物苏醒过来,开始为崭新的一年做准备。花儿感受到了它的“铃声”便慢慢的绽放自己灿烂的笑脸,并把自己那泌人心脾的花香带给世界;小河感受到了它的“铃声”便脱掉了自己那厚厚的冰衣重新流动了起来,又开始执着的向远方流淌;小草感受到了它的“铃声”便随着风儿伸了伸懒腰打了打哈欠,又重新破土而出向世界展示着自己的勃勃生机……
在夏天,它像一个豪情奔放的中年人。它用它那炽热的阳光证明了自己的豪情,不过小草好似它的知己,万物都热的蔫了,唯独它却长的更茂盛更负有勃勃生机了。当然,夏天的骄阳也有好处。它带来了只有夏天才能吃到的西瓜,还使池塘里出淤泥而不染的荷花红成了火……
在秋天,它像一个魔术师。果园里,是它用它那温和的阳光,使枝头上的果子成熟。田野里,是它用它那温和的阳光,使各种农作物成熟。它还使农夫们喜笑颜开,使农夫们倾吐着丰收的喜悦。当然,丰收了也意味着更忙了,可忙和大丰收一比就好比小巫见大巫了,农夫们一边收粮一边喜笑颜开……
在冬天,它像一个暖风机。它用它那暖暖的光线融化了冰冷的皑皑白雪,使人感到阵阵暖意。它的出现使凌风傲雪的腊梅愈加生气勃勃……
啊,太阳,我爱恋的太阳,在一年四季中你常常给我带来温暖。并时常鼓励着我要做一个无私奉献的人为他人带来温暖。
啊!使人爱恋又无私奉献的太阳啊!