慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。这是唐代诗人孟郊写的一首赞美母爱的诗。可想而知,母爱是多么的伟大啊,她就像太阳一样温暖着我。
记得有一次,我和爸爸妈妈去游乐场玩我最喜爱的碰碰车,由于是儿童节的原因,那里都聚满了违章的小车手,结果一不留神鼻子给人撞了一下,这时只见妈妈紧张地飞奔到我身边,检查这检查那,生怕我哪里受伤,她轻轻地摸摸我的鼻子,说;“你的鼻子有没有受伤啊。”我说;“没事”。妈妈说:“以后可要小心点啊”。这时候我心里感觉有一种温暖,就像沐浴在太阳浴一样。还有一次我半夜发高烧,烧到了40度。妈妈一整夜都没合过眼地照顾我,看我那么辛苦,妈妈坚持带我去医院打针,这时候已经是4点多了,我望着妈妈布满血丝的眼睛,在我心中不尽充满太阳般温暖的母爱。
世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,我是妈妈的宝,妈妈也是我的宝。我爱我的妈妈。