炎热的夏天来了,太阳像火一样烤在人的身上,外面的花草树木都像做了错事后不好意思的小朋友一样耷拉下小脑袋。
夏天太热了,一活动就出汗。我想:夏天的太阳如果是绿色的那多好啊!到处就会一片清凉。想着想着,忽然感到一阵凉爽。我往四周一看,到处都是绿的。咦?这是怎么回事?我抬头一看,绿绿的太阳正微笑着说:“我给大地送清凉来了啊!”这时,花草树木又抬起头来,精神抖擞地站在风中。
可是没过多久,花儿又低下了头,这又是怎么回事啊?我着急地问花儿:“花儿,你怎么了?”小花说:“绿太阳来了,虽然很清凉,可是我们不能进行光合作用了,很快会死掉的。”噢,我明白了,原来花草树木光靠绿色的太阳照耀还不行,万物生长离不开火红的太阳。我只好依依不舍地把绿太阳送走了。