雨还在下着,这已经不知是第几天下雨了,天空中漆黑的乌云,如打翻了的墨水,笼罩着大地,仿佛随时都能塌下来,压的让人可怕。
零零星星的雨从天上滴下来,没有一点的规律,一阵一阵,还忽大忽小的,这雨让人的心情也低落了下去,提不起精神来,朦朦胧胧地,一个上午便过去了,时光走得如此飞快,却没有把这肆虐的雨一并带去,雨依旧覆盖着大地。
让人意外的是,下午时分,雨竟然奇迹般地停了,这意味着黑暗时期已经逝去,不久,第一缕阳光便从天而降,如同一把利剑斩断黑空,太阳冲出了黑云,天亮了起来,阳光普照大地。
人生就像雨后的太阳,有时候固然会经历黑暗时刻,但当你熬过黑暗,终究会看到雨后天晴,光明可能迟到,但不会不到,雨后的太阳,阳光铺照大地,蜕变成全新的自我,我们无论何时都要努力克服困难与挫折,像太阳一样,金子般洒向大地,永远发出自己辉煌的光茫。雨后的太阳,万丈光芒,阳光普照大地,照耀着我心房。