在后羿射完太阳以后,天上只有一个太阳,太阳过1000年,渐渐老了,该有太阳小子接位为人类服务。
太阳小子因为太小贪玩,它到上空做了一个样子,就来到了到月亮姐姐、星星妹妹这里玩,月亮姐姐看到了太阳小子来这里玩,就说:“现在没到晚上你来着干吗?”太阳小子说:“太无聊了,所以就过来这里玩。”月亮姐姐说:“你一点都不职守。月亮姐姐马上来到空中给人们夜晚的光辉,太阳小子不但不改,而且连续几天都在玩。
人间天天都是晚上,太阳刚刚看到了就对太阳小子说:“太阳小子我给你讲故事,1000年前我也是太阳小子时,由于贪玩被玉帝知道,玉帝法我在天上待上1000年,所以太阳小子你要记住不要贪玩,要不然就跟我一样。
从此以后太阳小子就不贪玩了。