等线清晨,我沿着林间小路向前走,从树枝的枝丫间看初升的太阳。
又大又圆的太阳渐渐升到了半空,像闪耀着红光的火球,格外迷人!太阳仿佛正释放它所有的热量,向大地投射出万道金光。在阳光下,绿树伸展手臂,红花含笑点头,小溪哗哗歌唱……
走着走着,我发现此刻的天空瓦蓝瓦蓝的,就像清澈的海洋。洁白的云海托起红红的太阳,天空中金光闪闪,仿佛随时会有仙女下凡,翩翩起舞。
我望着远处的山峦,山峦后面涌出了一头头白羊、一只只白鸽,一朵朵百合花……啊!那不是陪伴着太阳的白云吗?我走到村庄的石桥上,望着山与天空的交界处,竟然看呆了!,太阳正将它的光芒无私地洒向田野、村庄、河流、屋顶……向人们撒播着无限温暖!
我情不自禁地赞叹:啊!太阳——光明的使者!有了你,大地才有了勃勃生机!