大家都知道,有时候太阳光会刺入你的眼睛,有时候太阳光会灼伤你的皮肤。我十分憎恨太阳,可是没有了太阳,地球将会面临怎样的情形呢?假如没有太阳,地球上的鲜花、小草、大树等一些植物会因为长期受不到太阳的照射而枯萎,世界将会成为荒漠。假如没有太阳,地球上的熊猫、鸵鸟、藏羚羊等一些动物将会因为受不到太阳的照射,血液越来越冷,直至死亡,最后灭亡。假如没有太阳,地球上的水草、大树、仙人掌等一些能把二氧化碳转化为氧气的植物也会因为长期受不到阳光的照射而无法制造氧气,人类也因缺氧而无法呼吸,导致灭绝。假如没有太阳,地球上的河流会因为没有阳光而无法蒸发,从此天空再不会下雨,河流将慢慢干涸。不止这样,没有阳光照射,食物将会发霉,一些农作物也会枯死,人类就没有粮食,最后饿死。假如没有太阳……太阳对我们来说是非常之重要,如果没有太阳,地球就会一片狼籍。
难怪人们常说:“太阳是生命的源泉。”