青青森林已经连续半年是阴天了,还时不时会下雨。动物们没办法出来玩了,衣服也晒不成了。小猫咪咪也是的,她在以前就安排好干什么了,可现在却不能施行了。
咪咪多么想见见太阳啊!她想到了一个办法:给太阳公公写信。咪咪在家里写啊写,终于写完了信。
她到了青青森林里最高的山顶上,对刚吹来的风说:“风伯伯,请帮我把这封信给太阳,好吗?”风伯伯爽快地答应了,他飞快地穿过云层,把信给了太阳。
咪咪马上跑下了山,去她家的屋顶上等太阳。云层太厚了,太阳公公没有像风伯伯一样大的力气,冲不开云层。
过了好多天,太阳公公还没出来,但咪咪有决心,她要一直等下去。终于,太阳公公冲出来了,还给咪咪回了信,太阳公公以为动物们喜欢云,不喜欢他了,他错怪了动物们。
咪咪真开心,她帮动物们找到了太阳。