下了一整天的倾盆大雨,现在终于停了。被禁锢了一天的太阳开始解放了。它似乎想到了自己的责任,冲破云层,发出耀眼的光芒,给大地涂上金光。
雨后的太阳好像不大。天空像被雨水冲洗过一样明亮。路上五颜六色的雨伞像退潮的海洋一样消失了。人们又开始忙碌起来,贪婪地呼吸着雨后清新湿润的空气。它们也涂上了金光,整个地球沐浴在阳光中。太阳越来越亮,地上的积水和叶子上的水珠越来越少。屋檐下滴下的水珠被太阳照得变成了五颜六色的珍珠。天气已经放晴,蓝天万里无云。河水潺潺,金光闪闪;鸟儿在枝头歌唱,像雨后赞美太阳。
雨后的太阳多美多醉人。它就像烈士的激情,激励着人们勇敢前行,给人们奋进的力量。它如此美丽,以至于雨后的世界更加美丽。
啊!雨后的太阳,我赞美你。