清晨,太阳从山腰边慢慢地爬上来,给大地带来了一片喧闹声,公鸡忙着喔喔喔地叫醒勤劳的人们,小鸟在枝头叽叽喳喳地开着晨会,爸爸、妈妈们不断地叽叽呱呱嘱咐着放假在家的孩子。美好的一天又开始,放养在家的孩子又可以自行安排活动时间啦。
中午,火红的太阳高高挂在头顶,像一个火炉,把大地烤的火热,小鱼早已离开滚烫的河面躲到水草里休息去了,辛劳的农民伯伯被烤的汗流浃背变成了一个水人,留在家做作业的小朋友正拿着棒冰降温呢。多么希望能下场倾盆大雨,把天空中的火炉给熄灭。
傍晚,调皮的太阳终于累了,转身翻下山坡睡觉了,大地变得一片漆黑,小鸟回巢了,公鸡回窝了,爸爸、妈妈都已经下班回家了,可爱的小朋友们也已经进入了梦乡。睡梦中的宝贝露出甜甜的笑容,一切归于平静。