妈妈是我心中的太阳作文
在我漫长的童年生活中,曾经遭遇过多少次的电闪雷鸣,风吹雨打呀!令我伤心和苦恼。然而,正是妈妈那颗温柔的心将我那幼小的心灵溶为一体,使我得到了童年的爱。
在生活中,妈妈是我的体贴管家,不管我生活上有什么不便和烦恼,她总会耐心地安慰我、帮助我,让我饱食终日。
有一次,我早晨7点钟才起床。揉揉眼睛,耳朵里立即传来了厨房里叮叮咚咚的声音。我望了一眼床头上的闹钟,哇,七点种了!我急忙跳下床,一阵风似的向洗漱间跑去。
好不容易洗漱完毕,接着又是那些每日都要做的事情。哎,我的裤子又被我仍到哪里了?找了半天才找到。呀,七点过五分了!哎呀,又要迟到了。我连忙背上书包,顾不得吃饭了,当我换上鞋准备出门时,厨房里传来了妈妈的声音;“亚蕾,快来吃饭”,我答非所问地应了一声:“我快迟到了,我先走了!”妈妈一听,顿时急了,连忙端着饭来到我面前,一边喂我一边说:早上一定要吃好饭,否则上课时,肚子会像泡菜一样,咕噜咕噜直叫的。说完,把饭碗递给了我,我看着妈妈和颜悦色的笑容,也只好三口并做两口地把饭吃了个净光。吃完饭,我急忙跑了下去。
下了第二节课,我发现我的同桌捂着肚子,脸色苍白。我知道他一定是没吃早饭被饿的样子。我想,假如我早上不是听妈妈的话,说不定,我现在也是这副模样了。
这时,我发现了,在妈妈那慈祥的笑容背后蕴藏着伟大的、无私的母爱!
妈妈不但是我生活中的体贴管家,还是我学习上的启蒙老师。
有一次,晚上8点多钟,夜深了,我的作业还没有做完。这时,我的心情越来越急躁,一连撕下了六张作业纸。妈妈看在眼里,疼在心里。于是,她马上给我泡上一杯茶,让我消消困。我那急躁的心情被深深的母爱所感动,心情也逐渐地平静下来。后来的题越来越难,可是再难的习题,它也挡不住神圣而又纯洁的母女之情。“对,就是这样做的!”母亲那温顺的话语,再次燃起了我心头上的希望之火,一步步的推算,一步步的计算。终于,功夫不负有人心。一道道难题被我们一一攻破。虽然已经是晚上十点钟了,可我们母女的脸上还是露出了成功的喜悦,而无一丝睡意。
啊!母亲,您不但给了我生,而且还要付出那么多的精力去哺育我成长,给了我金色的童年。您是我的生活充满了阳光,不论我走到哪里,您永远是我心中永不落的太阳。