现在的交通秩序很好,以前的瓦房变成了高楼大厦,人们就像呼风唤雨的神仙,日子过得有声有色。
但人类却生在福中不知福,没有想过如今的日子是怎么来的。他们过度的砍伐树木、捕捉动物。森林渐渐地被他们破坏的面目全非。森林里的动物既没了天然的保护伞,也遭到人类的大量捕杀,由此受到了灭顶之灾。但大自然不可能给人们当靶子。它把洪水、地震、台风、暴雨连接起来对付人们,但我只能说:“人类啊,你们真的是自作自受,得到了好处,就要因此付出代价!”
除了这些人们干的不折不扣的事,列外还有人类自己伤害人类的事。他们把垃圾扔到河里形成了生活污水;把垃圾扔到地上,让清洁工人来扫地,有些时候非但把垃圾扔到地上,还扭过头来说:“我扔垃圾管你们什么事!”但我只能说:“人类啊,这些举手之劳的事情就不能等一小会儿把垃圾扔到垃圾桶里面去吗?”
人们,我想对你们说:“从小就要养成一个有道德品质的孩子,只要我们大家携起手来一起干,我们的中国就会由黑暗,走向光明!