态度优秀作文
奔跑,是一种态度,一种永不服输,永远坚持的态度;也是一种奔向希望,坚定不移的生活方式。
向着阳光奔跑,我们就能伸出双臂拥抱世界;向着家人奔跑,我们终将找到一片温暖的避风港;向着梦想奔跑,我们终有一天会名正言顺地站在成功的领奖台上。
漫漫人生路,仿佛一条黑色的隧道,这条隧道里本是没有光的,只有我们坚定不移向前奔跑,才能追逐到那片微弱的光亮。
幼年的我,运动细胞一直都特别不发达,每当看到别的同学在操场自由自在地飞奔时,我的内心总是涌起一阵莫名的失落。后来,逐渐长大了,必要的体育测试是不可避免的。那一次的运动会上,我便亲身体验到了奔跑的快乐与满足。
宽阔的操场上,人潮涌动。参加奔跑测试的我手心憋出了汗水,在发令声响起的那一刻,我身旁的别班的同学都好像离弦的箭一般冲了出去,而个子小小的我却只能咬着牙往前面机械地跑动。
一步一步,我沉重而压抑地奔跑着,感觉每一步都踏得十足费劲。呼吸越来越急促,我仿佛要坚持不下去了。这时,满头大汗的我抬头却看见了老师的眼神。她竟然在跟着我的步伐慢慢地小跑。那温和的眼神中,没有责备,没有怨怪,只有满满的鼓励。我的眼眶顿时涌上了酸涩的感觉。再一看,身后竟然还有好多同学热情地为我鼓劲。我想自己没有理由再轻言放弃,于是,我鼓足劲,整个身心都放松着,想象自己是一只灵敏的小鹿,冲到了广阔的原野。
我飞奔起来,感觉双腿似乎充满了力量。耳边,是呼啸的风,头顶,是和煦的阳光,一切都在激励着我奔跑,奔跑!
最终我冲过了终点线,和大家拥抱在一起。我从来没有一次如此完整地体会到奔跑的乐趣。
在暑假的很多日子里,清晨,爸爸都会带我一起去小区外的河边跑步。刚开始的时候,我自然是十分不情愿的。放暑假的时光,何不拿来睡懒觉呢?大清早起来跑步,真的是一种折磨。
可爸爸身着简便,慢慢地跑着,回过头来微笑着说:加把劲,反正都已经出来了,就好好跑。你看,河对岸还有一下老爷爷都在跑步。我诧异地偏过头去,发现在小河的对岸,那有着朱红凉亭的桥头,好些身着白色唐装的老爷爷们在跑步。
他们看上去大多都白发苍苍,年龄至少也在六十之上了,可他们看起来精神矍铄。为首的那个身穿白色运动装的老爷爷身材高挑,腰间还佩戴了一个软鞭,看来是常年运动。他双手有力地摆动着,一下下跟随着节奏奔跑着,还笑容满面地招呼后面的同伴们:嘿,老伙计,快点动起来啊,我们这把老骨头了,能运动的时间也不多了,得好好珍惜大好时光啊。只一瞬间,我的眼眶酸涩起来,那是感动的泪水吧。就是因为在这一刻,老爷爷的一番话使我内心生出诸多感慨。
是啊,每个人都不可避免地会老去,生老病死永远是人间的常态,可奔跑,永远不会停息。奔跑,是人生的一种态度,更是一种美好的信念,一种坚定不移的生活方式。年迈的老爷爷们哪怕步入迟暮之年,可他们始终不曾放弃对生活的热爱,仍旧带着满腔的热忱面对生活,他们不仅仅是在努力地奔跑,更是在勇敢地面对。
想到这儿,我的内心充满了感动,背后仿佛有一股没来由的力量在推着我前进。
我终于明白了,奔跑对于我的意义。
加油吧,每个犹如初生旭日的我们,向着未来奔跑吧,一步一个脚印,我们终将会遇到一个更好的自己!