态度优秀作文
当我轻轻的摘下眼镜,一切事物由远及近地渐渐模糊起来了,仿佛世界都笼罩在一层淡淡的雾中了。
其实,模糊看世界也是一种态度。
这个世界永远不会完美,美丽与阴暗一直都是互相依存的。当你清晰地看这世界时,痛苦与同情往往会占据你的心灵而忽略了世界的美。那么,请摘掉眼镜吧,让远处的灾难模糊不清,尽情的享受眼前的没吧。
其实,模糊看生活也是一种态度。
人生总是与挫折同行的。当你活在这个世界上,就总是会有源源不断的,或大或小的挫折挡住你前行的道路,让你觉得人生的艰辛。那么,请学会摘掉眼镜看世界吧。让挫折幻化成混沌的一团,着眼与今天所应该做好的事情吧。
其实,模糊看人也是一种态度。
人际关系永远是大多数人最烦恼的问题。今天要与这个交流感情,明天要与那个搞好关系。当你疲于应付这些问题时,慢慢的摘掉眼镜吧。让别人的脸色与身影模糊不见。花时间与自己想陪的人在一起,说自己想说的话,不用看别人的脸色。
很多人问我,近视了为什么不常戴眼镜呢?这样不就看不清了吗?我笑着回答,这个世界本来就不需要看清。
很多时候,模糊也是一种态度。当你发愁时,试着摘掉眼镜吧。