态度优秀作文
暑假生活转眼就快要结束了,孩子在暑假里一定会收获了快乐,收获了知识,汲取了营养,让身心得到了洗沥。
快乐的光环还在头上围绕,紧张的学习生活就要来临,孩子你准备好了迎接新的学习生活,新的学期你准备好了吗?
午后小憩一会后,孩子喊起我说,妈妈,我们一起复习数学吧。
我说:可以,你准备好了吗?
雷雷说:好了。
我说:在预习前你把喝水、吃零食等等一切工作做完之后,复习时一定不要在来回动了,你做好准备了吗?
雷雷说:好了,真的准备好了,妈妈。
由于孩子自知力比较差,有时候总是以自我为中心,于是在我再三提醒之下,为了让他的注意力更集中一点,让他在学习之前先把事情做完,再沉下心去学习。
我说:现在你先背一下小九九乘法口诀吧
雷雷听到后,就开始背起来,一一得一,一二得二,一三得三,一四得四,一五得五,一六得六,一七得七,一八得八,二二得四,二八得六、七九六十四时,我没有吱声,后面背的更是一团糟,不是加个数就是少一个数,他还嘻皮笑脸,一点都不认真对待,这种问题,就是一个态度问题。
心平气和的提醒着孩子,错误的地方给他认真的说着,而孩子呢,却一点都不认真的样子,对他说着大篇理论,全然听不见,心中的无名火不打一处来,于是一把掌打到了孩子的身上。
孩子,你不是不会背,你是不认真的问题,乘法口诀对你来说并不困难,而你背了多长时间了你还不认真,妈妈会不急吗,打你一把掌让你记住,学习要有学习的样子,态度决定一切,一但认真什么事情都能做好,学习更是如此。
离开学不到十天,孩子你的心要收回来了,玩是你的天性,暑假期间你每天都有合理的时间在玩,现在的你要收心了,不能再像断线的风筝到处乱飞,你要回来了,整理好自己的心情,端正好自己的学习态度,迎接新学期的到来。
妈妈相信你会准备好的,加油!