我们太极禅相信有三样东西必须要坚持的:第一感恩。因为我认为生命开始,一直到生命结束,头半段是要别人帮忙的,我常常开玩笑说:“到最后,还得人帮忙按一个电钮才能把我烧了。第二个是承担。小时候让人照顾,老了要人照顾,中间你要承担,承担做儿女的责任,承担各种角色应有的责任。第三个是分享。我觉得分享非常重要,在您有喜悦的时候,您愿意跟别人分享,告诉别人我进哪家公司了,告诉别人我考上哪个大学了,包括我痛苦的时候,一定有好朋友或长辈帮忙疏解困难,把这个感情释放出去。
但是很多人会说,这根本不可能,他是柳传志,他是马云,他是名人,我怎么跟他平等?其实我个人认为,我们生是平等的,而且我们是光着来的;我们走的时候是平等的,反正都要走。我们的喜怒哀乐也是平等的,普通的百姓可能为几万块钱在着急,为孩子上学在着急,有人可能为几百万几千万在着急,还有人为几亿和几十亿着急,着急是一样的,面对生命的挑战也是一样的。
可能很多的年轻朋友,面对的是就业,买房建立自己的家庭,选择自己未来的创业,这个东西每天使你难受,每天使你奋斗,每天使你犹豫。但是,举一个例子,我一个朋友,他曾经是个很有权力的人,当他离开那个岗位的时候,他带了六个人重新创业,租个办公室坐在那里,他同样面对人生未来的选择。所以每一个人都在选择,每天都在选择。我常听到大家说毕业了,特别高兴,我也替大家高兴,但是我庆幸我没毕业,因为我每天都要学。
孙家栋,运载火箭与卫星技术专家、中国科学院院士,曾获“两弹一星”功勋奖章、国家最高科学技术奖。国际天文联合会将小行星第148081号命名为孙家栋星。
胡因梦,七十年代台湾第一美女,21岁主演《云深不知处》,从此展开长达15年的演艺生涯。33岁告别演艺事业,专事有关心灵探究及翻译与写作。
1959年4日10日
梁天,中国著名喜剧演员。著名作品包括《二子开店》、《顽主》、《我爱我家》等,尤其擅长刻画生活化的小人物,影视作品深受广大群众喜爱。
马兰,著名黄梅戏表演艺术家,是迄今为止国内既囊括了舞台剧表演全国最高奖项,又囊括了电视剧表演全国最高奖项的唯一人。代表作《女驸马》等。