态度优秀作文
今天,爸爸妈妈都不在家,中午和晚上的饭都要去买。这不,中午快到了,我得快点去买东西吃啦!
我来到一家麻辣烫店,那里面的服务员见我是个小孩,便对我半踩半不踩地说:“要什么,自己点。”于是我连忙说:“要年糕和火腿肠”。她伸出那双懒惰的手,慢吞吞地拿出这两样东西放进辣汤中。我端着就走,找了一个位置坐下来。这时我听见那位服务员和店长窃窃私语,好象在说我傻只要了那么一点点。我十分气愤,她到底知不知道“顾客至上”这个词啊,我下次再也不到这种地方来吃了!
时间过得很快,又该吃晚饭了。由于我认为麻辣烫挺好吃的,所以我决定到另一家店去吃麻辣烫。刚进门口,一位服务员就热情地迎上来,面带微笑的问到:“小朋友,想吃点什么呀?”于是我又点了和中午一样的食物,想看看她们的热情能不能坚持到底。果然我不出我所料,她们依然满面春风的把我领到一个位置上,用温和的语气对我说;“您要的东西马上就好。”
这天晚上我一直在思考一个问题:同样是开店,为什么态度截然不同?