态度优秀作文
一、认同观点有什么样的态度就有什么样的人生,《态度胜于能力》读后感之一 态度本身就是一种能力。的确如此,有人说:“就算洗厕所,也要做一名最优秀的洁厕工。”而也有人在其位不谋其政,没有以认真的态度做好自己的工作,常常是奉命当差,做完了事。这两种截然不同的态度向我们充分展示了一个道理:态度本身也是一种能力。
二、联系实际端正态度,专注工作,拒绝借口,立即执行是我们工作完美完成的保证,在各个工作环节中,没有什么借口,立即执行,才能够把工作做的到位,把客户的需求最大化满足,销售工作才能做的更好,更高,取得更大的成功。我们的工作态度本身就是一种工作能力的体现,在各个公司的考核中,都有工作态度一项,一个人对待工作的态度决定了他在工作中的能力的发挥。如何端正工作态度,保证能力的正常发挥,让态度为能力保航,是我们在工作中的所棉队的一个很重要的问题。只要有明确的工作的态度,就能决定我们的工作能力的最佳体现。
三、重构反思曾经有人说,假如你非常热爱你的工作,那你的生活就是天堂,假如你非常讨厌你的工作,那你的生活就是地狱,读后感《《态度胜于能力》读后感之一 态度本身就是一种能力》。因为在每个人的生活当中有大部分时间都是和工作联系在一起。不是工作需要人,而是任何一个人都需要工作。我觉得这句话很有道理,我们每天都在生活,每天都要工作,对工作的态度决定了我们的工作质量,也决定了我们的生活质量。我觉得最重要的是摆正自己的位置、端正自己的态度,只有这样才能要真正踏下心来走到学生中去。我们虽然是大学毕业,有较好的文化功底,但是缺乏实际的教学经验。在教学工作中,应该抱以虚心的态度多向老教师请教,多注意细节和言行举止,不能自以为是。与学生接触要热情,认真倾听他们的心声,如果学生什么事情需要帮助,特别是一些力所能及的事情,我应该热情并耐心地给予帮助,不能嫌烦。要坚持学习,学习党的方针政策,学习相关法律法规,不断充实自己的知识面,提高自身的理论知识和业务能力,提高自己的服务意识,更好地开展工作,更大限度地服务于学生。