用乐观的态度看世界作文
有人说他的人生平凡极了,没有好的家世,没有聪慧的大脑,没有好的成绩,也不站在令人的注目的点上,上了初中,甚至,连个和蔼可亲的老师都遇不到。
是不是每一个人的人生,在出生的那一刻就被界定了?所谓平凡,所谓优秀,真的如表面上看到的那样平凡优秀吗?当然不是。事实上,上帝始终是公正的。人生也不分优劣,鉴定这一切的实际只是人的看法。
我曾看过这么一段话:没有阳光,就学会享受风雨的清凉;没有鲜花,就学会感受泥土的芬芳。微笑的眼睛,才能看见美丽的风景;简单的心境,才能拥有快乐的心情。
简单的文字书写的却是一种人生态度,乐观的去看待世界,实际上美好与幸福一直都在你我身边。窗外,可能风雨相伴,可也带来了炎炎夏日的清凉,野外踏青,或许难遇鲜花,但芬芳泥土下还有生命的朝气,生活或许山重水复,但柳暗花明之处,仍有鸡豚腊酒等候。倘若有一双积极乐观的眼睛,你就能看到生活处处春暖花开。
在朦胧人生之中,一双留意观察的眼眸,总能望见那云雾之中闪烁着,熠熠生辉的明灯,一个人如果拥有极其乐观的心态,那么,峰回路转之处,始终能看到这个世界的美好。
有这么一个真实的故事,作家问自己的朋友,倘若失去了自己的财富,你会怎么想?朋友说,她庆幸尚有才艺与技艺,能重新再起。如果路上出了车祸呢?骨折了呢?朋友说,他庆幸还有一条命在,还能康复。那如果你在一场雪崩中失去所有同伴,自己也失明了呢?那我更应该感谢我捡了条命回来。如果,你最终还是丢掉了性命呢?朋友微笑着告诉作家,那我仍应感到快乐,因为,我可以做一名天使,继续去散播幸福。
故事中的朋友,始终保持乐观的态度,收获了成功。一个人,可以没有好的家世,但,只要他有一个幸福的家庭。不在令人注目的点上,还有优秀,尚可开发。没有和蔼的老师,但严厉亦为他好。拥有积极与乐观的态度,才能点亮你的世界。