在我们身边有许多性格迴异的人。他们有的开朗豁达,有的沉稳内敛,还有的……生活中每一朵花都有它开放的理由,每一种性格也有人欣赏。这些性格各异的人组成了我们生活中一道道亮丽的风景。今天,我就为大家说一个美丽的风景……
记得那是一个清爽的早晨,我们一家人早早的吃了饭,坐在院子里。我说:“今天天气这么凉快,我们去东镇去修我的鞋吧”。爸爸妈妈说:“好。”于是,我的爸爸骑着摩托车,带着我和妈妈还有哥哥上路了。
很快,到了东镇。爸爸说先到超市买菜,然后再修鞋吧。我说嗯。然后,爸爸带着我们进了超市。过了一会儿,买好了菜,为了方便,我们把菜锁到了超市的铁柜子里。然后就开始找修鞋摊,修我的鞋。
我们找了很久,终于在一个角落里找到了一个修鞋摊。这个修鞋摊的修鞋匠是一个老爷爷。他穿着黑色的上衣和灰色的裤子,直挺挺的坐在那里。那个老爷爷看见有顾客来了,就忙抽出了一个长板凳,招呼我们坐下。我们坐下后,爸爸便把我的坏鞋从随身带的袋子中拿了出来,递给了老爷爷。
那个老爷爷的修鞋技术很高超,他先把一个小锤从身旁的工具箱里拿了出来,敲了几下我的坏鞋,然后他再把502胶从工具箱里拿了出来。涂在鞋开的地方,一合,就大功告成啦!接下来就等502胶干了。
因为502胶还要一会时间才能干,所以我们就趁这个时间问老爷爷修这个坏鞋的价钱。这才知道这位老爷爷是一个先天性聋哑人。先天性聋哑这个词的意思大家也是众所周知吧?而他当然也是知道的,可是他没向命运屈服,他等能记事起,就是他的童年时代就做上了这份职业,至今已经50多年了。这些年来,他从没抱怨过命运的不公,而是乐观积极的干着这份工作。几十年就这样匆匆的过去了……
晚上,我和哥哥,还有爸爸妈妈回到了家,但我的心久久不能平静,对老爷爷……你们说,这道风景是不是很美丽呢?你见过吗?