意外与态度作文
一次意外的失足,可能会将你摔得,但良好的态度却会使你重新爬起,步伐更加坚定。意外如同一场暴风雨,总会不期而至,但只要拥有顽强的态度,同风雨搏击,毫不,总会看到绚丽的彩虹。
人总会遇到各种各样的意外,但命运的长河是无止境的,采取怎样的态度便决定了将要收获怎样的命运。顺流而下,最终会被冲下万丈深渊;逆流而上,在风浪中做一个弄潮儿,终将收获充实辉煌的人生。
“刚直不阿,留将正气冲霄汉;幽愁发愤,著成信史照尘寰”,敢于直言的司马迁只因说了几句话,便遭宫刑这一意外,但司马迁对此采取的态度是积极的。他没有自此沉沦下去,面对如此的,他幽愁发愤,著成了“史家之绝唱,无韵之离骚”的《史记》,留下千古美名。
“一封朝奏九重天,夕贬潮州八千”,忠心为国的苏轼大概做梦也不会想到,自己几句劝谏的,竟会招来贬官远谪的结局。面对此般意外,苏轼采取了豁达的态度。“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全”便是他面对意外采取的态度的真实写照。正是由于这种态度,才使他横溢的才华得以尽情的展现,成为一代文豪。
正所谓“塞翁失马,焉知非福?”面对意外,倘若采取积极进取的态度,或许会收到化为神奇的功效。
贝多芬耳聋,仍顽强创作,完成震撼的《命运交响曲》;海伦·凯勒失明,毫不,最终成为著名的作家和活动家;史铁生瘫痪,化悲痛为力量,著成了深刻感人的《我与地坛》……
司马迁在《报任安书》中写到,“文王拘而演周易;孔尼厄而作春秋;屈原放逐,乃赋离骚;左丘失明,厥有国语……”,这些遭受意外打击的伟人,无不因采取了积极的态度,不甘沉沦而发愤图强,最终成就了光照青史的事业。
意外彰显态度,态度决定高度。面对突如其来的意外,你又将采取怎样的态度呢?