能力与态度作文
从初一到本周二晚9点20分以前时,我一直坚信我的英语成绩都是出类拔萃的。
从初一的那天晚自习开始,我便与这门学科有种剪不断的关系,而正是从那天开始,每次月考我都位于优秀的行列之中,英语成绩也几乎都在115分以上。对于这门科目,我从来都没有担心过,有的,只是一点的骄傲。
但,我好像错了。
那天晚上,我将逐字逐句核对好的英语文章拿给Miss陈看,但是没过多久,Miss陈便挑出了一个错误。她对我说:要想每一次全对,不是态度,而是一种态度,今天你已经犯了两次,但这错误并不是不会,而是单词拼写出错,你让我很震惊。
说完,她便扬长而去,留下我一个苦闷的身影。
我开始回想过去:每次默写单词倒都能全对,但是默写短文或新概念却总会错上两三个单词,都是时态或是拼写出错,但每次都不过是改上三遍后什么印象也没留下。而Miss张也并没有像Miss陈一样要求的如此严格,所以,这种默写错一两个单词的是便经常发生。
也许,这就是我为什么在上次期末考试中成绩如此糟糕的原因了。
不去重视每次小测,只求能在大考中取得高分便得以满足。而正是因为忽视了这一场场的小测,才造成了这些并不理想的成绩。
而这,是种态度,还是一种能力?
从细节抓起,我会更优秀。