岁月如歌作文
光阴带走了我的寄托,我亦将梦留给了岁月。
——题记
静静地叩开久掩不开的柴门,时间以一种安静的姿态在我身边肆意地流淌。转身回首间,已是十几个春夏秋冬,方悟岁月如歌!
岁月如歌,赋予我幻想。幻想着“轻轻地我走了,正如我轻轻地来。”幻想着“你是人间四月天”,幻想着江南雨巷里那个撑着伞姑娘丁香般的忧伤……我有幻想,我有梦。我把我的梦留给了岁月,让岁月带着它去飞翔,越远越好。
岁月如歌,赋予我信念。虽没有海明威那遥望乞力马扎罗的热烈,但我的岁月里也充满着信念的执着。我坚信,会有那么一天,我会在远方找到属于我的彼岸。我坚信,信念支撑的岁月,一定不会被一时的阴霾所淹没。我不会因为头顶的乌云,便放弃追求彩虹的执着。
岁月如歌,赋予我张扬。朋友,你可还记得那大雨中淋漓的痛快?你可还记得奔跑在绿茵场上的兴奋?那是一种怎样畅快的感觉?我时常享受淋雨的乐趣。雨水为我把我焦躁的心灵洗礼,让我有自信的动力。
蓦然回首,一千多页的日历即将翻过。我们以岁月为笔书写的这段初中生活,只剩下薄薄的几页。如何珍惜它?让我们用我们的激情,我们的努力,我们的拼搏去谱写完这首岁月的乐章,奏出不一样的人生。
感慨,岁月如歌!