岁月如歌作文
岁月是一条怎么望也望不到边的长河,它如一首歌谣。歌中有激昂,有低沉,奇怪的是它永远唱不完。
小时,这是一首甜蜜的歌谣。奶奶用她的蒲扇在夏夜为我扇着凉凉的清风;爷爷在寒冬递上了一杯暖人心田的热水;爸爸将关怀藏在了双手上,用它牵引着我,让我一路成长;妈妈将爱织在了厚厚的棉衣上,有了它就不怕冷了。但这些只是小时候,随着年月的增长,这歌也在变。
岁月它也有脚呀,它的足迹印在了树的年轮上。
大了,学业开始繁重了,每天都跟打仗似的,写不完的作业,上不完的课,我是心有余而力不足。做错了事儿,一顿骂,做错了题,挨一顿揍。这歌它变得忧伤了,唱出来心里凉凉的。爸爸、妈妈、爷爷、奶奶他们都变得严厉了,成天围着我唠叨,成天挑着我的刺,我想着也许变的只是爱我的方式,不变的还是那份亲情吧!不过我靠着自己也会在成长的路上闯出一片属于我的新天地。
岁月如歌,我在歌中畅游着。在这儿,我开心我快乐,在这儿,我是颜色不一样的烟火,我凭着坚强与一抹微笑,在这儿一路高歌。