岁月如歌作文
立刻就要中考了,还有几天,就要离开这个我生活了三年的地方。时光荏苒,匆匆流逝。没想到,我的三年初中生活就这样不经意中溜走了。
回想起自己每个早起的早晨,因为离家里属于那种不远不近的距离,就没有住校。每一天都得早早起床去赶早自习。冬天,甚至还有天上的的点点星光陪伴着我前行。夏天,早上起来能够感受到屋外小河堤坝上那吹过来的湿润的风。
再一次徜徉在教学楼前的小花园中,那棵高大的玉兰树下,我在那里度过了多少个早晨,每一天坐在下头,背着英语单词。看着它在我的身后一点点的长大。
还有那个足球场,虽然不像电视里面那样被草皮覆盖,可是尽管尘土飞扬。却依然是我三年来最喜欢的地方,不知在多少个午时,顶着炎炎的太阳,和同学们在那球场上狂奔,那里的泥土里面,不知浸润了我多少的汗水。此刻,是我初中最终一次在上头踢球了。下次再来,它应当还会在吧?
还有我的那些教师,班主任刘教师比我们大不了多少,没有架子,像是朋友一般,经常和我们一起在球场上奔跑。语文教师凌教师,那个年纪有点大的老头儿,每一天用严肃的表情给我们讲课,可是,他讲的写作方法确实让我的写作水平提高很多。再有两年,他也要退休了吧?英语教师余教师,是我们学生眼中公认的最漂亮的教师,说话和声细气的,有时甚至还会被调皮捣蛋的学生弄哭。期望下次来看她的时候,变得成熟了哦。还有……
当然,还有我的那些同学,和我一起踢球的阿四,经常给我补习英语的小花,还有……
我明白,我离开之后,眼前的一切都会消失,可是岁月如歌,你们就是我初中生活这首歌中最动听的音符。