岁月如歌作文
九十年的岁月匆匆而逝,九十年弹指一挥间。
顾盼往昔,岁月如歌。九十年前泛舟湖上,依稀难忘。岁月何曾割断我们真挚的向往;岁月何曾消融我们深沉的感怀;岁月又何曾泼灭我们心中熊熊追求崇高信仰的烈火。把信仰扛在肩上,循着历史的坎坷来路,我们寻找那“永恒”。
读《光辉的旗帜》我知道今年中国共产党成立九十周年。这艰辛的九十年,记录了党的成长,更记录了祖国沧桑巨变。
战争的硝烟弥漫的太久,走进历史,连空气都依然带着火药的味道,耳边依稀响起隆隆的炮声,眼前依稀是革命先烈用血肉之躯捍卫祖国的情景。回想起,号角嘹亮,万马齐鸣,我心驰神往。只有共产党才能领导我们走向胜利。不能忘却,中国的铁骨,中国的脊梁。
掩卷沉思,我深深明白中国革命的胜利,是靠艰苦奋斗[注: 不怕艰难困苦,坚持英勇斗争。]换来的。当我看到无数的革命先烈为了中国革命胜利的艰苦努力,甚至不惜牺牲自己,我的心不由自主[注: 由不得自己,控制不住自己。]的沸腾了。对比他们的经历,我们有什么理由不努力去学习呢?有什么理由说自己吃了很多苦呢?我们所做的还远远不够,我们更加愤发图强,更加努力。
不能忘记无数的先烈为了祖国的未来而付出的一切,正是有他们的努力和坚持,才能有今天富强的中国,我们才能在舒适的房子里安心的生活,我们才能在宽敞的教室里学习,我们才能在和平的社会中快乐的成长。我们只能认真学习,报效祖国才无愧于为我们牺牲、奉献的先烈。
九十年岁月,慷慨、豪壮、奋进、图强……
九十载岁月如歌,忧思难忘。