岁月如歌作文
岁月如歌,歌如岁月!
在幼时,岁月是一首悠悠的摇篮曲。我窝在母亲的怀里,慢慢的品尝着清甜的奶水,静静的倾听着母亲哼着的摇篮曲,幽幽的闻着母亲的体香。那曲子,承载着我年幼的单纯。
在孩童时,岁月是一首活泼的《雪绒花》。每当我在老师未走进教室前,站起领唱这首歌,在与同学们齐声哼唱,心中的自豪感油然而生。那首歌,承载着我儿时的天真。
在我成为四年级同学的大姐姐时,岁月是一首奋进激昂的《起来》。星期一的升旗仪式,也不再枯燥乏味,反而唱起时有一种久久不能平息的情感。那首歌,承载着我童时的成长。
在我们临近小学的升学考试,岁月是一首激动紧张的乐曲。那首歌,是由我们集体演奏的。
因为考试而带来的紧张气氛,冲刷掉了班里以往的喧哗,增添了一份安静。在这样的环境下,心情也紧了起来:急促的呼吸声、连续不断的翻书声、写笔记繁忙的沙沙声……这首特别的乐曲,承载着我们少时的奋进与对未来的憧憬……
那些声音仿佛都还在,它们并没有因为时光的流逝,也不复存在,它们与新的声音一同见证着我的点点滴滴……
岁月的碟还在刻着刻着,记忆的留声机上,岁月的碟还在不停的旋转着,回忆的歌浅浅的吟唱着。触摸着岁月的痕,听着岁月那时的歌,继续走着,走着;继续刻着,刻着。
岁月如歌,歌如岁月!