在阳台上铺一张长长的地毯,拿一本小说,静静的和白云一起偷看。天气好的时候,阳光会懒散地衬着老人们的银发,闪烁着,霎是好看,使我常常想要抓住那一丝光辉,阳光的声音杂这安静的世界里,是如此清晰,如此温情。阳光过处,留下的,是一团柔和的空气。
雨天,整个世界都被雨声悄悄掩埋,每一寸空气,反复着泥土的清香。我喜欢把窗户打开,和笑脸一起伸手去迎接雨声,“唰……”我可以很清楚的听到每一滴雨的声音。心,似乎也被他们洗涤过一样,清澈,纯净,安宁……
夜越深,安静也就越清晰。
晚风不知不觉地吹着,淡蓝的窗帘轻纱慢舞地飘了起来。帘后是一串喜人花苗,火红火红的,它,也一个人孤单着,嚼着夏日的风,安然入睡。闭上眼,屋子茶香缭绕,蓝色的舞衣在眼前演绎着末代清朝,和时光一起闪了回去。
安静是一种幸福,只有孤单时才能享受。
孤单是一种幸福,只有安静时才能感受。
这些点点滴滴,水般清透,在云端遥望,化作一滴点晶莹,落入窗头,也许,生活,人生,并不需要质问为什么,只要抱着一颗虔诚的心度过一生,此生便问心无愧。