弘扬焦裕禄精神作文
焦裕禄这个名字相信大家都不陌生,焦裕禄是河南兰考县的县委书记。1962年的冬天,组织上将焦裕禄派到了兰考县。
焦裕禄刚到兰考县,兰考就给了他一个“下马威”———兰考三害,焦裕禄来到兰考,展现在他面前的是一个正在受灾的兰考县,这一年,春天风沙吹毁了20万亩麦子,秋天洪水淹死了30万亩庄稼,盐碱地上10万亩禾苗被碱死了,全县的粮食产量下降到历史最低水平。
1963年2月,焦裕禄决定在全县开展“治沙,治水,治碱”的活动,成立除三害办公室。焦裕禄下决心要将兰考三害彻底铲除。可是正当兰考人民除三害达到高潮的时候,焦裕禄的肝病又严重复发了,组织上决定送焦裕禄去外地治疗,焦裕禄在病危的时候,心里还想着兰考,想着兰考的人民,想着兰考的庄稼。最终焦裕禄因为肝癌不幸病逝,年仅42岁。
焦裕禄虽然去世了,但他的精神永存。他在自己生命的最后一刻,心里还牵挂着兰考的人民,焦裕禄的肝病因为没得到及时的治疗转化为肝癌。焦裕禄为了兰考献出了自己宝贵的生命,像焦裕禄一样的还有孔繁森,他们都是为了祖国而死的。我们要学习焦裕禄忠心耿耿地为党为人民工作的革命精神。