弘扬焦裕禄精神作文
焦裕禄同志是党员领导干部的榜样,是新中国成立以来涌现出来的无数优秀共产党员的杰出代表,他的事迹和精神是保持共产党员先进性教育的生动教材。我们要以焦裕禄同志为榜样,把焦裕禄作为一面旗帜、一杆标尺、一面镜子,认真学习思考,认真对照剖析,大力弘扬焦裕禄精神作文,努力践行“三个代表”重要思想,永葆共产党员先进性。
向焦裕禄同志学习,就要学习他带领群众战天斗地的奋斗奋斗精神;学习他深入实际、调查研究、尊重规律、开拓创新的工作作风和工作方法;学习他“心里装着全体人民,唯独没有他自己”的崇高境界,学习他时刻牢记党的宗旨,始终保持和不断升华共产党员的先进性,始终坚持立党为公、执政为民。
当前,通过弘扬焦裕禄精神作文,保持共产党员先进性,要努力体现以下几个方面:一是要迎难而上,敢于攻坚。在工作和困难面前,我必须始终保持在“困难面前逞英豪”的昂扬斗志,解决好前进道路上的一个又一个困难。二是要抓住机遇,开拓进取。创新是“三个代表”重要思想的本质要求,也是焦裕禄精神的重要内容。在思想观念和体制机制方面创新方面,必须紧紧抓住当前的有利时机,以更大的胆略和气魄,采取非常措施推进业务工作。实现疾控工作大发展,关键是要解放思想。当年焦裕禄同志面对“三害”肆虐,没有安于现状,而是狠抓干部群众思想观念的转变,创造性地提出了治理“三害”的策略和办法。当前我们面对改革发展的新形势,更需要思想的解放和观念的创新。三是要以人为本,为民造福。焦裕禄同志治理“三害”的出发点是带领兰考人民“拔穷根”,现在我们的各项工作都是为了尽快使人民群众实现全面小康的生活,所以我们的各项决策和措施都要定位于为人民创造幸福生活上。我们工作的任何举措都要对发展有利,使多数群众受益,让广大人民满意。特别是当前,我们在加快发展的过程中,不仅要着眼于人民群众的长远利益和根本利益,更要着眼于人民群众最现实、最紧迫、最直接、最具体的利益。四是要求真务实,真抓实干。真正抓住发展这个党执政兴国的第一要务不动摇,按照科学发展观的要求,理清思路,使真劲、出真力,为人民创造出实实在在的政绩。做任何工作既要开拓进取、敢为人先,又要尊重客观规律,坚持一切从实际出发。五是要清正廉洁,无私奉献。我们共产党人是中国工人阶级的有共产主义觉悟的先锋战士,必须全心全意为人民服务,除了法律和政策规定范围内的个人利益和工作职权外,不得谋求任何私利和特权。平时工作要干出来,关键时刻要站出来,危急关头要豁出来。