关爱的作文
关爱是什么?有人说,是母亲的问候,是别人不经意间的帮助,是老师谆谆的教导,还是同学间真诚的鼓励?而我认为,关爱是父亲把我扛在肩膀上的那一刻
那天,风和日丽,和往常一样的平静。我和父亲去动物园看国宝大熊猫,当我们准备上前看熊猫时,太阳霎时火辣辣地照射起来,闷热极了。而我们面前,人头攒动。我只能看着许许多多人群的背影,甚是着急。我不由得踮起脚尖,把头伸来伸去,可仍然看不到。我又尝试着往前挤,但拥挤的人群并没有给我一点机会。我的额头已满是豆大的汗珠,太阳依旧火辣辣地看着大家。
这时,父亲说:“要不你坐我肩上吧?”我说:“不用了。”可父亲二话不说就慢慢地把我抬了起来,轻轻地放在他的肩膀上。我顿时感觉视野豁然开阔,看见了那只正在津津有味吃竹子的大熊猫。看着熊猫做着各种表演,我高兴极了,完全忘记了我还是在父亲的肩上。等表演结束后,我才发现父亲的汗珠已经流淌全身。我瞬间感动了,眼眶泛酸,我的眼泪落到父亲的后颈上。父亲好像感觉到什么,问我怎么了,我连忙说:“没事,刚才树叶不小心蹭到眼睛里了,没什么大碍。”父亲听了半信半疑地拉着我往回走。此时,我发现眼前的景色是那么美丽,柳枝摇来摇去,花儿竞相开放,叶子在风中摇曳,空气中氲氤着一丝甜甜的汗味,到处都洋溢着勃勃的生机。
我终于知道了,什么是关爱!父亲扛起我的那一刻,不单单扛起的是我,更是父亲对我的爱。