那天早上,我一如既往地起床,催促妈妈快点送我去上学。
可是妈妈却对我说:“你自己去坐公交上学校吧!”我猛然间呆住了。在我的眼里,陌生人是可怕的,是不讲理的,社会上是有许多坏人的。我无奈地背起书包来到了停靠站,忐忑不安地上了车。
一股浓浓的烟味传入我的鼻中,是一个男子在吸烟。我急忙捂住口鼻,找了一个座位坐了下来,打开窗户,低下了头。心头上似乎有一块很大的石头,让我的背挺不起来,头就一直深深地埋着,不敢抬起来。车上的人有的在埋头玩手机,有的拿起手机打电话,有的在吸烟,有的在吼着一两岁的小孩,有的在和熟人高声谈笑,有的就静静地坐着。
突然,似乎发生了什么大事,只听见“啊——”的一声尖叫,所有人都停止了喧闹,望向一位青年女子。那个青年女子哭了,一问才知道,原来她正用水果刀削苹果,可猛然一刹车,她的手一滑,一不小心,水果刀划在另一只手上,把手削去了一小块鲜红的肉。大家蜂拥而上,此起彼伏地传出“该怎么办啊”的话语。很快,一位自称是护士的女子从人群中走出,不知从什么地方拿出了医药用品,十分熟练地为伤者包扎伤口,不一会儿就包好了。还有很多人围在那女子身旁问着“好些了吗”这样的话,有些人还关切地说“再去医院看一下吧”。
我在旁边看着听着,十分惊讶,原来陌生人也有陌生人的关心与爱心啊!
这是我第一次面对许多陌生人,也是我第一次感受到陌生人的关心,虽然事情不是发生在我身上。