关爱的作文
人世间的关爱是永恒的,但是有一种震撼心魄的关爱是发生在一瞬间的,有时就是一个微乎其微的小动作,造就了人与人之间无限的爱——题记
人与人之间的关爱有很多种。例如:“母爱和父爱,这是父母给予的关爱;有亲朋好友之间的关爱;还有一种人与人之间特殊的关爱,那就是陌生人给予的关爱。那种爱让人感到温暖,让人感到亲切。
在我的回忆中,那件事像打印机一样把这件事深深地刻在我的脑子里,让我久久不能忘怀:有一次,我坐公共汽车时,我“抢”到了一个位子,在司机的旁边,上车下车都非常方便。车开出一站后,就上来一位老奶奶。她凹下去的眼睛有着不一样的光泽;皱皱的脸,让人看起来十分和蔼可亲;高高的鼻梁又让人觉得很严肃。
“有没有人给这位老奶奶让座呀?有没有人给这位老奶奶让座呀?”一位站着的中年男子高声的说。我的耳朵差一点点儿就被震聋了。可是车上还是一片沉默,似乎每一个人都是木头人。老奶奶充满光泽的眼睛突然黯淡下来。那时,我正在犹豫:“到底要不要给这位老人让座?”但如果我让了,我就要站一路;如果我不让,那个老奶奶的腿脚那么不方便,会不会摔倒啊?我的良知战胜了自身的私念,我猛然站起来;“奶奶您坐吧!”我的声音太响亮了,所有人的眼睛都看着我,脸上不由腾起一片羞涩的红晕。
那位老奶奶露出了微笑像茉莉花一般纯洁,又像向日葵一样美。司机也用赞许的眼光注视着我。老奶奶坐到座位上,用不是很标准的普通话对我说:“来,孩子,过来和我一起坐。”我坐了下去,老奶奶不时的摸摸我的脑袋,自言自语到:现在的孩子真是越来越懂事了。
这位老人的话让我羞愧不已,因为我在那时犹豫过,还产生了不给老奶奶让座的思想。我下车后,心跳不由自主地加速。不是害怕,而是兴奋,帮助一个陌生人的感觉真好!虽然我在那时犹豫过!
虽然我没有损失什么,但那位老奶奶至少不用站一路了,虽然很小的一件事,但体现是人与人之间的关爱和尊重!