我的故乡作文
时光飞逝,,弹指一挥间,我已是国内外的凌雨集团的创始人。
正因如此,对故乡的思念之情与日俱增。等等,有没有搞错?我的故乡不是在贵州吗?我怎么来到了晋江,算了,晋江也是我收获知识的地方,先去看看吧,况且父母父母也还在那儿呢,对了,就这么决定了。
今天,我如愿以偿,回到了阔别已久,令我朝思暮想的第二故乡。首先映入眼帘的是一座形似““花篮”的立交桥,““花篮”的提手叫叫天桥,他不仅可以根据人们的需要折叠或拉伸,据说十分坚固,若遇15级地震也不会倒塌,并且它还创造了五项吉尼斯世界纪录呢。眼看就要进城了,我激动不已。我通过电脑系统感应吧我的智能轿车的外形改造成了““梦想云”,然后启动了“卫星定位”与““自动驾驶功能”,好让自己腾出空来看看家乡的翻天覆地的变化。透过车窗,我看到的啊一个焕然一新的城市,一座座金碧辉煌的高楼大厦鳞次栉比,如雨后春笋般的拔地而起;大街上车水马龙,各式各样,五颜六色的汽车川流不息,令人眼花缭乱;矮小,破旧的平房不见了,取而代之的是一栋栋豪华的别墅和先进的电脑住宅。做过中学同学的你也许会问:“那远华中学呢?”“哦,它更美了”面积扩大了好几倍,全校每一个班都有一台无线网络电视,无线网络是手动的投影机,课桌是自动的,上什么课,它会拿出与其课相关的资料;作业也没了,每一个同学都是快乐的,开心的。学校的后面有一个校后花园,哪里有许多五颜六色,各种各样的花,一到春天,百花争艳,整个校园充满了生机勃勃;夏天,荷花的清香;秋天,菊花的飘香;,总而言之,四季中的香气都覆盖了整个校园。不仅如此,学校有游泳池等各类运动的场所,连电梯也装上了。
据说,因为这样,远华中学被誉为“全国十大优秀学校之一‘呢。我骄傲的介绍了远华中学。”“是吗?”同学又问。“当然了。‘’哎呀,糟糕了,我还要回家去看一下呢。”再见‘’我急忙说,赶紧一头钻进了““梦想云”,不一会儿,云说‘主人,到家了。’‘“啊,那么快?“我惊讶地说道。之后,我便带着疑问走进了家。我径直走到了花坛前,竟没人阻拦,我感到十分奇怪。这里都是些十分贵重的东西,难道不怕被偷吗?正当我疑惑不解的时,迎面走来一位年轻漂亮的”小姐“,她笑吟吟地对我说”欢迎您回来,李雨婷小姐。我是智能机器人13402K号。我急忙说道”这外面怎么没有围墙呀?机器人一听,呵呵一笑,说““这叫智能隐形墙,有门却没有钥匙,只有主人才能到里面随便进出,外人只有经过主人同意和机器人的检查后才可以进入。”““原来是这样啊。”我恍然大悟地说。“快回家吧,小姐,您的家人’正等着您呢。”我听后,兴高采烈,边跑边喊“爸,妈,我回来啦。”爸妈从家里走出来,拉住我的手问长问短。见过爸妈,弟妹,我来到一座公园前。咦,这里在二十年前不是一个野草从生,垃圾成堆的荒地吗?而如今它,成为一座鸟语花香的公园,真令人难以置信。走进公园,首先看到的是一个引人注目的音乐喷泉。每天上午11点和下午5点,音乐喷泉就会自动喷水。它的中间是一只栩栩如生,正在飞翔的凤凰。绕过喷泉,我看到了一面鲜艳的““五星红旗”咦?干嘛放一面五星红旗呢?走近些观察,才发现,那只是一个长方形的花坛而已。我真的佩服设计者的独具匠心。正当我准备继续观察时,手机响了,一看,原来是助理小林“喂?请问是董事长吗?公司有点急事需要您处理,请您速归。”我只好依依不舍的离开了着令我魂牵梦萦的土地。而我的心却依然游荡在家乡的一草一木之中。