回故乡的作文
时间慢慢过去了,弹指一挥间二十年过去了。身在异乡的我打算回到故乡九江去看一看。
我坐着共享飞机来到了九江,街道和房子都干干净净、整整齐齐,走着走着到了家楼下的菜市场,原来是人在这里卖菜,卖的地上都是垃圾,现在是机器人在卖菜,就连一只苍蝇都没有。只要说我要猪肉,它就会给你猪肉。终于到家了,开门不再用钥匙,只要声音识别即可。我走了进去,爸爸去玩了,妈妈在做饭,妈妈热情的招待了我,然后爸爸回来了,妈妈做了一桌可口的饭菜,我们一家人其乐融融地吃了起来。
吃完饭我就来到了我的母校。走到校门,首先看到了一个显眼的大屏幕机器人说,“你找谁?”我说,“我是来看望我的母校的,”这才让我进门。走进母校我发现,眼前一栋栋高高的教学楼,有足球场、科技馆等等。最有意思的是,楼梯两边的墙壁都是智能读书墙,你想看什么书一点就出来了。夜深了我坐着共享飞机回去了。
故乡装载了我童年的快乐,我永远不会忘记这里。