故乡小学作文
宝应是我热恋的故乡,是生我养我的地方,所以我非常喜欢宝应。
如果你刚来自城市的车水马龙中,突然闯入了这片静地,你顿时便会被这藏龙卧虎的清闲舒适所迷醉。满脑是花影,满鼻是花香,但都是些油菜花的影子和味道。所经之途两旁全被一片金黄所覆盖,你不由得又探头四望。它们让你一眼望不到边,仿佛踩着它们就可以走上天去。
到了夏天,这里又是一番更美的景象。那碧绿的荷叶遮着清澈的河水,河里成群结队的鱼儿时而浮上水面,时而藏在水底,河边绿柳轻摆着长长的枝条。
我们宝应是鱼米之乡,也是荷藕之乡。每逢夏天那蓬蓬勃勃的大荷叶和那鲜艳的荷花就出来了,有的还是花骨朵,有的争先恐后地含苞欲放。荷花谢后结出果实——莲子是营养价值很高的食品。根部还结出深受人们喜爱的藕,荷叶还是解暑的中药呢!
我热爱的故乡——宝应,我坚信这块古老文明的“宝地”定会在淳朴的宝应人辛勤耕耘下变得日益繁荣的!