故乡小学作文
二十年过去了,如今我已有30岁了。我踏上了回家乡的路,这些年经常和爸妈通话聊家乡的变化,我现在就看一看,我的家乡---襄樊,到底有什么变化。
我在路上时,简直不敢相信自己的眼睛,眼前的房子,变成了一栋栋别墅,别墅外边还有隔音墙。哇,这么好的睡眠环境,想得我越来越想睡觉了,突然,我看到马路也变了,从石子铺的变成了塑胶了,路边还有两排挺拔的松树,看得我有精神了,我想下了车后肯定还有变化的东西。
下车了,感觉肚子很饿,就想去超市买东西吃,可是走来走去也找不到超市,我问路人,路人就告诉我街旁有一个机器,去按机器上的一个按钮,我听他说的走到了机器旁,按了那个按钮,机器上的显示器上显示了一些商品的名字,我点了一个口香糖,显示屏上出现了一行字:请付7元在投币箱里,我丢了7元硬币,只见显示屏下面的一个传送带里送出来了那个口香糖,我想:哇!家乡的变化真大呀!马上我就疯狂购物,这个呀,那个呀,我都买了呢!
我拎着大包小包的东西,边走边观赏风景,我走着走着,感觉好像忘了什么事,啊!我忘了回家了,我马上给爸妈打了个电话问价这哪里,再见了,我赶着回家呢!拜拜,下次再讲吧!
故乡小学作文14
“二十年过去了,我回到故乡,那时的山,那时的水。已经不是原来那个样子了···”幻想这个美丽的未来,我插上了想象的翅膀。在未来的想象中展翅飞翔,想行着二十年后我的故乡会是什么样的···想着想着,上下眼皮就不知不觉开始大架了,我便甜甜的进入了梦乡···
二十年后,我刚从韩货留学回来。下了飞机,我便下意识的想到了车,坐上车我抬头一看,惊呆了,车、房子已全变样了。我不敢相信这是我分别多年的家乡。以前,人们住的是平方,现在住的是高楼大厦。以前,超市里是员工,现在超市里是机器人。我想:回到家空手可不好,我进了超是,哇!真宽啊!“啪!”一个六色的机器人说:“请出示生份证。”我赶紧把生份证交给了他,只见他把生份证吞了下去,头上亮起绿灯,“生份正确请进”他说。又把生份证交给了我。我大步走进了去···
“孩子,起床了”我的美梦被妈妈的叫声打破了,但是,我相信只要我们努力,再过二十年,我的梦境就会实现。