故乡小学作文
我在美国工作,放假了,我第一件事就是想回到故乡,看望亲人。在准备回家乡的前两天,我是那么的兴奋,那么的开心,我坐飞机来到了机场,现在的科技真是高啊,不到两个小时就到了。我从黄花机场到我的故乡—长沙。
哇!这是哪里呀,座座房子竟成了高楼大厦,路上都是名牌车,比如:宝马、法拉利、奔驰……。科技十分发达,路旁都是桂花,到处是桂花香,地上没有一点垃圾,清洁工这样的工作没有了。
我打了我母亲的电话,一个熟悉又亲切的声音出现在我的耳边,“你是谁?”我说:“我是您的宝贝。”我妈妈高兴极了。我急忙赶到妈妈家去,我望着天上的云,好像写着“欢迎你回来”,我想起了一首歌:故乡的云。我看见妈妈在迎接我,我以汽车240码的速度冲了上去,和妈妈抱了一个,妈妈亲了又亲我,妈妈的吻依然是那么亲切。我在家乡住了三天,我天天尝着妈妈做的菜,外面的饭菜再好吃也没有妈妈做的好吃。
我爱长沙,我爱我的故乡。