20年后的故乡作文
一眨眼眼就是20xx年。我到美国去教书 。
有一天,我女儿对我说:“妈妈,我们的故乡在哪里?”这时有两颗晶莹的泪珠在女儿手中“跃动”,“妈妈哭了!妈妈哭了!”我每天日思夜想。过几天,我终于忍不住,决定立刻回故乡。回到故乡,我的女儿马上跑到一个老婆婆身边,连声叫:“外婆,外婆。”我走近一看,原来是对我有养育之恩的妈妈。“妈妈,我好想你!你怎么样了?爸爸呢?”我和妈妈回到家里,啊!家里大装修,电脑变成免提电脑;电视变成手提电视;电话变成免挂电话;椅子变成…….我带女儿去我以前读过的学校——城区小学。学校变化真快!半间教室就是3个学生的住房;他们通过电脑视屏来听老师讲课。而一个老师就在四分之一的教室里睡。而操场就是个体育中心,有各种各样的实施,不一样的产品,而大堂真想一个“天堂乐园”在各式各样的桌椅,布满了雾,还有一些“小天鹅”在起舞。
家乡变化真大,比以前没多了!太平多了!唉!家乡的美令我难以忘怀,如果能时光倒流,那该多好啊!我一定不会忘记这些的。