20年后的故乡作文
“叮!叮!叮!”我的手机响了,我拿起手机接听,“喂!是彭某某吗?”我急忙说到:“是,是。”“我是你妈妈,现在家乡变化可大了,你回家看一看吧!”“好的。”我说到。我挂了手机,立马呼出我的S———6私人飞机,以亚光速的速度飞回了地球,来到我的故乡——重庆。
地面上原来矮小的楼房都不见了,取而代之的事一幢幢拔地而起的高楼大厦,是用最尖端的科技的纳米材料铸成的,12级的台风都吹不垮,还能防7级以下的地震,原来马路上一辆辆奔驰的汽车消失了,现在是在空中飞行的太阳能车,既舒适又安全。
我打了一辆计程车,来到小区,看见小区鸟语花香,种满了绿色植物,净化空气,天上的鸟儿自由自在的飞着,还有一条清澈见底的小溪流,鱼儿在溪里欢快地游着,在嬉戏、打闹,还有许多可爱的小动物,我来到家里,看见家里都自动化了,由一位机器人管家管理,我惊奇地说到:“20年没有回来了,家里发生了这么大的变化。”妈妈点了点头说:“快吃饭,一会我们去参观动物园和长江。”我们匆匆吃过饭,妈妈带我去了动物园,我们坐车。