20年后的故乡作文
20xx年5月7号,31岁的我搭专机从洛杉矶赶回家乡———中国浙江省金华。我23岁被爸爸送往美国,在那开始医学生涯。我成功研制了一种抗甲型H6N6流感的药,今天,我带着这种药来到金华。
20xx年的金华不像20年前了,据说现在游泳池门票全免。乡间小路变成了一条条高速高架路;故乡的小平房没了,变成了一幢幢高楼大厦。沿着妈妈指点的路线,我很快到了家。我20年后的家由一座三层排屋变成了花园式三层别墅。父母的头上已经有了少许白发,但依旧充满活力,满面红光。
晚餐过后,爸妈带我到了原来的西华广场,那里已和宾虹广场合在一起,形成了一个面积很大的迷宫。我们还到了原来的沃尔玛超市,这里已改建成一个地下海底公园了。天哪,这里的董事长竟然是邵佳颖,这下我可乐了!
生我养我的故乡,愿你青春常在。