思乡之情作文
新年来了,然而新年迎来的却不是人们欢乐的笑容,而是无情的风雪。
新年来了,身处各地的农民工们无奈地望着窗外的漫天大雪,眼泪慢慢地流了下来,然而这充满着思乡之情的滚烫的眼泪却不能融化冷漠无情的冰雪!火车前面的路被风雪覆盖了,农民工们最后的希望也随着火车马达的停止而破碎了。他们呆呆地望着远方的天空,家人的笑容浮现在蔚蓝的天空上,那笑容仿佛伸一伸手就可以触摸到,然而中间却竖起了一道无形的“风雪栏”!
这时,一只温暖的手掌拍了拍农民工的肩膀,农民工回过头,看见了解放军同志们灿烂而温暖的笑容,看见了他们心中那一团不朽的火焰,看见了重返家乡的希望!风仍在刮着,雪仍在下着,可农民工们一点也不冷,因为毫不相识的陌生朋友送来的物资给他们带来了温暖,点燃了他们心中的那一团火,那一团充满希望和勇气的火!农民工呀,冬天到了,春天还会远吗?
火车开动了,汽笛正热情地招呼着来自五湖四海的朋友。农民工们坐在火车温暖的车厢里,透过车窗,他们看见了一双又一双正挥动着的手,那是总理的手,那是解放军同志的手,那一双双手上是那么的粗糙,也是那么的温暖。农民工们的眼泪又落了下来,然而这一次的眼泪却融化了冰雪,融化了隔开自己与亲人的那道危险重重的栏杆。
风雪无情人有情。在那困难重重的未来的路上,我们将用自己炽热的心,去融化寒冷,融化悲伤,融化痛苦!