二十年后的故乡作文
“光阴似箭,日月如梭。”掐指算来,现在的我已经是一名科学家了,想一想,我以前有二十年没回故乡了, 现在应该回去看看了。
第二天,我开着现在最新型的磁力电车,飞速前往还乡的路上。在回故乡的路上,我一直在猜想,故乡现在是什么样的呢?应该还很落后吧!到了故乡,我下了车,我的家乡与我猜想恰恰相反。以前浑浊的小溪,现在变得清澈见底了、现在的房子都变成了高楼大厦与高科技别墅、原来坑坑挖挖的,狭窄的路,现在已经变成了平坦而宽阔的公路。
转过街角,我来到了我的母校,一进门,我的母校发生了翻天覆地的变化。以前硬邦邦的水泥地已经铺上了草皮,前操场和后操场也扩张了三四倍,我的同学小张已经当上了这所学校的校长。他一见到我激动得像我介绍这一所换然一新的母校,我一上楼,小张就给我介绍这个教室,教室是隔音的,因为全都装上了吃音玻璃。就是里面有各式各样的机器人,有一些机器人负责帮老师收集作业,有一些机器人负责考试的时候有没有学生会传小纸条或者抄试卷,有一些机器人专门帮搬东西,还有一些机器人获得登记背诵情况与作业完成情况。每个人的桌子都是一部高智能电脑,专门帮助学生上课没听懂的问题,或者启发同学作文该怎么写。
穿过马路来到我的家门口。我现在的家已经变成了,一栋高科技别墅。门是虹膜扫描进入的,我一进家门就有一位机器人管家浮现在我眼前,它可以告诉我家中的一切情况,沙发现在有按摩功能。在我眼前展现的一块大玻璃,我问管家这是什么?他说这是现代简捷的玻璃电视。
我爱我的家乡,我的家乡多么美好,多么耀煌,多么令人神往啊!