回故乡作文
光影似箭,岁月如梭,我已经在俄罗斯担任对接技术航天员已经20年了。虽然在太空实施对接是一项要全神贯注的任务,不得有丝毫松懈,可是,每当任务执行到令人最紧张的阶段时,我总会想起我的故乡--北京。
20xx年9月7日我终于可以回到北京了。一开始,我想北京应该是我非常熟悉的地方,那里的建筑,街道,花园都不会有什么变化。可是我错了。
一到北京,我就发现北京的变化有多大。接我的是我的朋友,他的车是一辆小型双人坐的甲壳虫。我本以为车内很小,但我刚一进去,就发现车里的空间比我想象的要大得多,在路上开得飞快,遇到堵车,我的朋友就在控制面板上输入指令,小汽车就像气垫飞艇一样飞起来了,跨过了阻塞路段。这太神奇了!我朋友又带我参观了很多地方,我发现我过去的街道,建筑全不存在了,取而代之的是立体的高速路;路边是各种造型的,玻璃外墙的,参天的大厦;路上跑的是各种奇异的太阳能小汽车。 我问朋友为什么把过去的老房子都拆了,盖成这种玻璃的呢?我朋友说: 现在能原太紧张了,人们只好建造这种节能的建筑,而且可以抗12级地震。哦!原来是这样。我感到新奇,但也有点失望,因为我日思夜想的故乡已经变得不认识了。
到家时,已经是傍晚了,我刚下车,突然一辆自行车飞驰而过,差点撞到我。我回头一看,正是我老爸。20年没见,我爸还是那么矫健,我愣住了,简直不敢相信我的眼睛。我爸看懂我的疑惑,说:“ 不认识了吧!我吃了一种纳米小机器人,使我的能量不减当年哪!”。
我不禁感慨,我的家乡变化太大了!