回故乡作文
“露从今夜白,月是故乡明。”乡愁就像一丝线缠绕着我的心。
又是一个寒风的秋日。我离开家乡已经十多个春秋了,针刺骨的寒风再次卷起了满地的枯叶,顿时落叶满天飞,犹如蝴蝶在空中翩翩起舞。这秋风也勾起了我心中无尽的思乡之情。勾起了我在故乡时的片片回忆。我决定回家乡,回到我那阔别已久的故乡。这十多年的沧桑,可能已经掩埋了它之前的面目。
故乡比原来更美了!我一下车就看到路两旁全是绿树红花,呼吸到的是新鲜的空气。我到了家以后发现这些楼静竟是几十层的高楼大厦,地下有停车场和地下室,比原来的房屋漂亮多了。我走出小区,发现之前冒着臭气的小河,现在竟然清澈见底,水里还有一些鱼群。时不时激起朵朵浪花。故乡真的比原来美多了。
故乡的科技比原来更发达了,之前道路上的汽车多使用汽油,造成很大污染,现在马路上多是太阳能汽车,太阳能路灯又节能又环保。马路边儿上的太阳能合成器还可以把空气中的有害物质合成氧气,部分还能转化为肥料。故乡真是比原来先进多了。
故乡的交通比原来更便捷了。最近故乡新设了几条飞车线路,飞车是一种可以高速运行的车,他的车速可以达到每小时200千米,但是随时想停就停,车里有导航系统,只要输入地点就可以自动开自动停,方便多了。
家乡的变化太大了!看到家乡的这些变化,我可以放心了。希望我的家乡越来月美好!