思乡作文
家乡,永远是我记忆中一个飘渺的回忆:亲切的小村庄,白鸽在云海中闲,小鸡一家在草坪上觅食嬉戏:鱼儿在水中开着舞会,扭来扭去地跳着伦巴:猪,再悠闲不过了,一屁股趴在地上,一边哼着小曲,一边吃着猪食呢!记得每逢过年,村中的人就是提着大袋子,或装点当地特产,或装点小工艺品,在各家各户串门儿,忙得不亦乐乎。大年三十,到看春晚的时候,我们几个人就挨在一个电视机前,看相声,听小品,唱还跟着哼上几句歌,每当我们快看完时,新年的钟声也即将敲响。
外面传来了“噼噼啪啪”的鞭炮声。我便立马跑了出去,可外面已是烟花浪漫。正当我看着一堵黑压压的“人墙”干着急时,爸爸一手把我抱了起来,让我坐在他那坚实的肩上看烟花。我爱家乡,爱家乡的一草一木,如果以后还能回到七年前那段如梦般,时隐时现的回忆,我将会好好珍惜!
如今天它已成了打在我心中的“思乡结”。如果说美丽的家乡让我魂牵梦萦,那么蕴含丰富的“江山印”,更让我情有独钟。北京有舞动的“北京印”,火红的“祥云印”,我们江山也有浓缩千年文明的“江山印”,那图案上的一条千年古道,从近处,弯弯曲曲地向前延伸———直至不见踪影。
这是远古的呼唤,是千年的沧桑变化,是江山时代缩影———-右下角有一道天蓝的江水,源远流长。在那水天相接的远方,似有一叶扁舟在搏击风浪———它就是我们的母亲河——须江。它历尽沧桑变化,看完世间平事,又哺育一代江山儿女。在那天空的尽头,有座高大巍峨的高山——江郎山,布满静谧的树林、伟岸英姿引起多少诗人激情颂扬,多少游人留恋往返。它的静谧让人平静似水,它的巍峨又让人心潮澎湃!家乡——你是我梦中的仙境!江山——你是我成长的天堂!