故乡作文
床前明月光,
疑是地上霜。
举头望明月,
低头思故乡。
我的故乡是在一个偏僻的小山村!
我已经多年没回过故乡了,在去年的2月份我踏了回故乡的路程。一路上的风景瞬息万变,我的脑海里不经浮现出和爷爷奶奶生活的情境,我回到故乡的时候,是否要给他们二老一个惊喜?是否会给他们二老一丝快乐?是否要让他们二老丢掉一点思念
到了!快到了!当摩托车快到我家的门口的时候,我万分激动,想:就要看见爷爷和奶奶了,他们看见我肯定很高兴!在村里玩的小朋友很好奇的看着我,以前和我在学前班好朋友小曾第一眼就看出是我。他急忙的跑去告诉我爷爷和奶奶,我奶奶以为小曾骗她,等我进去的时候她才发现是真的,我真的回来了,她匆匆忙忙的放下手中干的活在,走过来抱我一下。嘴里还念着:我的乖孙子,终于来看我们了!我笑了笑,对奶奶说:我已经很久没回来了,我想爷爷奶奶你们了。奶奶也想你啊!在卧室看照片的爷爷也拄着拐杖一拐一拐的走出来,看到我大吃一惊,对我说:你怎么回来了啊!!你爸爸呢?没回来吗?我点点头,说:爸爸没有空回来。屋子里洋溢着高兴的气息
到了下午,爷爷就给我介绍现在故乡的变化,爷爷意味深长的告诉我:以前这里还是泥土路的时候,路呀,特别难走,下雨的时候就更加难走,现在好了都改成水泥路了。前面大榕树(有一百多年的历史)那里,以前到处都有垃圾,现在放个垃圾桶在那,就干净了许多。以前的蔬菜什么的,收获的不是很好,现在经过将土壤施工后的收获就变的多了,大丰收。现在我们的故乡就和以前的完全不一样了。越变越美丽,越变越文明,越变越先进。