故乡作文
我的故乡是个美丽的村庄。
村庄南面是一条长长的小河。河水碧绿,清澈见底。河水映着阳光折射出千万道金银色的光芒,高处看,小河犹如一条波光粼粼的银河。晚上,我在河边散步,只见那棵棵垂柳低着头,像一个个羞答答的小姑娘,月色朦胧,平静的河面上倒映着她柔美的身姿。
村庄西面是一座有着茂密森林的大山,远远望去,山上一片绿的海洋。碧绿的山再配上万里长空和朵朵白云,简直与仙境没有区别。俗话说“靠山吃山,靠水吃水”,生活在这里的人们就从小河里捕鱼吃,还有人到山上去摘哪个满身是刺的家伙——栗子,栗子肉好吃,摘可不好摘,一不小心就被它身上的刺扎到了,剥开外壳,里面的肉香甜可口,那叫一个好吃!
我美丽的故乡,不论什么时候,不论什么季节,都有一道独特、迷人的景色。