故乡作文
光阴似箭,日月如梭一眨眼十年过去了不知我那故乡怎样?
这天我在公园里散步,看到一处风景,不曾想请我那故乡。我沉浸在回忆中……之后,我决定要回去一趟。
收拾好行李,我坐在车上,趴在窗口上,看那一座座小山映入眼帘。陷入了这美丽的风景。不知过了多久,就到了故乡。
我拖着行李箱,走入那故乡。我看了看,觉得故乡变了,没有小时候那般味道,我叹了一口气,继续往前走,到了一处未曾见到的,一个小水池里面游着一群憨态可掬的鸭子。那模样真是可爱极了,我笑了笑。
走在回家的路上,不雷想到小学回家的情景,慢慢的回想着……一阵叫声,把我拉回了现实。我放下行李箱,循着声音找去,穿过芦苇丛,踏过小溪,扒了扒那芦苇,映入眼帘的竟是那世外桃源。我不经震了震,嘴里都嚷着,世上竟有如此美的风景。我踏入那世外桃源,一阵清风吹过,风里带着不知什么花的香味,使人一阵清爽,风抚摸着草,一阵一阵绿浪花掀起,真是美丽极了。我俯下摘了一朵花,嗅了嗅,好香啊。一只只蝴蝶飞舞着,一群群绵羊轻柔地叫着。
十年的故乡,不曾有当年的味道,美丽的故乡,依然如此绽放。