我的故乡在北京,在我的家乡有许多人家的院子里都喜欢种石榴树。因为它在人们心中象征着多子多福,象征着丰收。而我家后院也种着一棵石榴树。
春天,石榴树上长出了一个个小嫩芽,青青绿绿的,很是漂亮。过一段时间,嫩芽就要变成了碧绿的叶子。随着天气渐渐变暖,石榴树的枝头上钻出了许许多多的花骨朵,像一个个红色的“小喇叭”,正鼓着劲儿吹着。它们用力的吹啊吹啊,吹出了一个个五角星似的花来,石榴花红艳艳的,远远望去,像一片似火的红霞。
夏天,大约七月上旬左右,石榴花长出了“小肚子”,它们“越吃越胖”,“小肚子”也越来越大,慢慢的,它们长成了真正的石榴。好似一盏盏灯笼挂在枝头。当暖风吹过,它们随风摇摆,在枝头上荡起了秋千。
秋天,是个丰收的季节,而在这时,石榴也成熟了,仿佛也在辉映着丰收,咧开了嘴角,露出了大大的、开心的笑脸。摘下一个掰开,你就会看见一颗颗红玛瑙般丰满的果实,鲜艳欲滴,尝一口,满口汁水,又香又甜,好吃的让人停不下口,因为石榴太好吃了,有一次,我一口气吃了五个,可把我撑坏了。
随着冬天的到来,石榴树凋谢了,只剩下光秃秃的树枝,一场大雪悄悄地给它盖上了棉被,石榴树就这样睡着了,在梦中静静的等待来年春姑娘把它唤醒。
我很爱我的故乡!我很爱石榴树!我更爱又红又大又好吃的大石榴!