我的故乡在龙泉,那里有粉嘟嘟的精灵,那就是——水蜜桃了。
炎热的夏天,火辣辣的太阳高挂在空中,一棵棵桃树嘻嘻哈哈的享受着阳光浴,桃叶和手掌心差不多大,悄悄地遮着凋谢的桃花。
当桃花凋谢时,一个个小小的桃子就轻轻地躺在桃花妈妈的身上,和小婴儿一样熟睡着,大小和宝宝的手一样大,等桃子渐渐长大,便和饭碗的碗口一样大了,水蜜桃身上也有又短又细的毛,仿佛是桃花妈妈给它穿的一件毛衣,有温暖又不着凉,摸上去非常柔滑,碰碰它,它也一动不动,似乎是洋娃娃随你怎么摸都行。
水蜜桃刚出来时是淡青色的,随后变成绿色的,接着便是白里透红了,最后变成粉色的,向一位女孩羞的低下了头,这时水蜜桃的味道才叫冠军。 如果你轻轻咬一口。桃汁立刻涌进你的嘴里,还有一些汁水因为进不了你的嘴里,便向着你手臂方向流到了地上。当水蜜桃没有熟透时,又硬又涩,我的妹妹就因为馋嘴吃了一口,便让她哭笑不得,熟透的桃子又软又甜,吃了让人还想吃几个。
水蜜桃不仅味道好、形状美、样子还很可爱,还有一个用处就是解渴了,水蜜桃体内有许多果肉,能够扎成水,许多合起来就是果汁了,所以能解渴,而且这个名字也是由此而来的。
瞧,这就是我故乡的水蜜桃,如果想真正体验水蜜桃的魅力就来龙泉吃吃吧!不要太馋哦!